تارت الفاكهة و لا أروع !


تارت الفاكهة و لا أروع !

قد نعتقد بأن صنع التارت بهذا الجمال يحتاج الكثير من المكونات و من الجهد و الفن و لكن الأمر ليس بتلك الصعوبة.
اليكم مقادير و  طريقة تحضير التارت التقليدية و التي منها تنطلقون لتحضير كافة الاشكال و النكهات.

مقادير العجينة:

٢ كوب ونصف طحين
باكيت زبده ٢٠٠ غ مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا ملعقه صغيره
بيضة واحدة  
 ربع ملعقه صغيره بيكنغ باود
سكر بودره ٣/٤ الكوب
رشه ملح


الطريقه:

يخلط الطحين مع البيكنغ باودر و تضاف الزبده ويفركو باليد جيدا .
 
تنخفق البيضه مع الفانيليا ورشه ملح 
 ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيض  ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز.

بعد نصف ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ، تخبز في الفرن حتى نرى جوانب العجين باللون الذهبي وفي نصف الصينيه  جاف تماما.

 
توضع خارج الفرن لتبرد الى حين تزيينها.


مقادير الكريم باتيسيير





بيضتين
  
750 ملل حليب سائل أو ( 3 كوب ماء + ٩ ملاعق كبيره حليب بودرة)

برش القليل من الليمون والبرتقال
 
فانيليا ملعقه صغيره و نصف
 
نصف كوب نشاء الذرة



3/4 كوب من السكر



                                          كريم باتيسيير بطعم الفراولة : اضيف لها ملعقة صغيرة من نكهة الفراولة و نقطتين من ملون الطعام الأحمر.  


طريقه الكريم باتيسيير:

يوضع البيض في القدر ويخفق بخفاقه اليد قليلا ثم يضاف اليه الفانيلا و ليتر الحليب والسكر والنشاء و برش البرتقال و الليمون على البارد.  

 
بعدها توضع على نار هادئة الى ان يبدأو بالغليان,  يخفض النار قليلا"  ويستمر بالتحريك الى ان يشتّد ( لو احتاج لان يشتد اكثر نذوب ملعقه نشاء مع القليل من الماء البارد في كوب و نضيفهم الى المزيج.

يوضع المزيج جانبا الى ان يبرد ثم يوضع بعدها في البراد مده ساعه ليتماسك قبل وضعه فوق عجينة التارت وتزيينه.
ملاحظة: يمكننا اضافة نكهات مختلفة في الكريم باتسيير باتباع نفس الطريقة و لكن نضيف الى الخليط قبل البدء بالغليان ملعقة صغيرة من نكهة الفراولة او التوت  او الأناناس .
و للتزيين: ممكن استعمال الفاكهة التي ترغبون من طازجة او معلبة  او المربى المخففة في الجيلو .  نبدأ بوضع الفاكهة

في وسط التارت ثم التزيين بشكل دائري حتى نحصل على الأشكال التي ترونها في الصور. ممكن استعمال الجيلو و وضعه

 بواسطة فرشاة الطعام على وجه التارت. 


و في الصور مجموعة من التارت و الميني تارت التي قمت بصنعها بنفسي في المنزل .





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb