تارت الفاكهة و لا أروع !
تارت الفاكهة و لا أروع !
قد نعتقد بأن صنع التارت بهذا الجمال يحتاج الكثير من المكونات و من الجهد و الفن و لكن الأمر ليس بتلك الصعوبة.
اليكم مقادير و طريقة تحضير التارت التقليدية و التي منها تنطلقون لتحضير كافة الاشكال و النكهات.
مقادير العجينة:
٢ كوب ونصف طحين
باكيت زبده ٢٠٠ غ مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا ملعقه صغيره
بيضة واحدة
ربع ملعقه صغيره بيكنغ باود
سكر بودره ٣/٤ الكوب
رشه ملح
باكيت زبده ٢٠٠ غ مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا ملعقه صغيره
بيضة واحدة
ربع ملعقه صغيره بيكنغ باود
سكر بودره ٣/٤ الكوب
رشه ملح
الطريقه:
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر و تضاف الزبده ويفركو باليد جيدا .
تنخفق البيضه مع الفانيليا ورشه ملح
ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيض ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز.
بعد نصف ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ، تخبز في الفرن حتى نرى جوانب العجين باللون الذهبي وفي نصف الصينيه جاف تماما.
توضع خارج الفرن لتبرد الى حين تزيينها.
مقادير الكريم باتيسيير
بيضتين
750 ملل حليب سائل أو ( 3 كوب ماء + ٩ ملاعق كبيره حليب بودرة)
برش القليل من الليمون والبرتقال
فانيليا ملعقه صغيره و نصف
نصف كوب نشاء الذرة
3/4 كوب من السكر
كريم باتيسيير بطعم الفراولة : اضيف لها ملعقة صغيرة من نكهة الفراولة و نقطتين من ملون الطعام الأحمر.
طريقه الكريم باتيسيير:
يوضع البيض في القدر ويخفق بخفاقه اليد قليلا ثم يضاف اليه الفانيلا و ليتر الحليب والسكر والنشاء و برش البرتقال و الليمون على البارد.
بعدها توضع على نار هادئة الى ان يبدأو بالغليان, يخفض النار قليلا" ويستمر بالتحريك الى ان يشتّد ( لو احتاج لان يشتد اكثر نذوب ملعقه نشاء مع القليل من الماء البارد في كوب و نضيفهم الى المزيج.
يوضع المزيج جانبا الى ان يبرد ثم يوضع بعدها في البراد مده ساعه ليتماسك قبل وضعه فوق عجينة التارت وتزيينه.
ملاحظة: يمكننا اضافة نكهات مختلفة في الكريم
باتسيير باتباع نفس الطريقة و لكن نضيف الى الخليط قبل البدء بالغليان ملعقة صغيرة
من نكهة الفراولة او التوت او الأناناس .
و للتزيين: ممكن استعمال الفاكهة التي ترغبون من
طازجة او معلبة او المربى المخففة في
الجيلو . نبدأ بوضع الفاكهة
في وسط التارت ثم التزيين بشكل دائري حتى نحصل على الأشكال التي ترونها في الصور. ممكن استعمال الجيلو و وضعه
بواسطة فرشاة الطعام على وجه التارت.
في وسط التارت ثم التزيين بشكل دائري حتى نحصل على الأشكال التي ترونها في الصور. ممكن استعمال الجيلو و وضعه
بواسطة فرشاة الطعام على وجه التارت.
و في الصور مجموعة من التارت و الميني تارت التي قمت بصنعها
بنفسي في المنزل .
تعليقات
إرسال تعليق