القشطة الطبيعية


القشطة الطبيعية : نعم يمكننا صنعها  في المنزل بكل سهولة !




المقادير:

 ليتر حليب سائل او ( ٢ كوب حليب بودره مع ٤ كوب ماء اي ليتر واحد ) للحصول على قريشة القشطة.


نصف فنجان قهوه خل.


 كوب حليب بودره مع ٢ كوب ماء ( اي 500 ملل) + نصف كوب نشاء الذرة .


علبه قشطه قيمر بوك حجم ٢٥٠ غ او اكثر حسب الذوق.

الطريقه:

اولا" نضع الحليب السائل على نار متوسطه الى ان يسخن مع مواصله التحريك .




يضاف نصف فنجان الخل ونستمر بالتحريك مدة دقيقتين لنرى ان الحليب انفصل عن الماء واصبح قريشة






 
نطفئ النار ونضع الحليب في مصفاة ليبقى القريش فقط تقريبا ٥ دقائق خارجا ثم نضعه في البراد مده نصف ساعه.





في هذه الاثناء نضع  كوب الحليب البودره مع كوبي الماء مع نصف كوب نشاء الذرة  و نحرك بالسلك على البارد جيدا" ثم نضع الخليط على  النار ونواصل التحريك ليجمد ثم نطفئ  ونحركه جيدا" كي لا يبقى اي تكتلات.


نضيف خليط النشاء مباشرة فوق خليط القريش ونبرده، 



 واخيرا نضيف قشطة بوك قيمر ويستعمل في اي نوع من الحلويات


 

وصحتين





(وصفة مقدّمة من الصديقة ملهمة نابلسي شانوحا)

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb