أطيب و أسهل وصفة لتحضير السفوف في المنزل

أطيب و أسهل وصفة لتحضير السفوف في المنزل

How to make Sfouf






المقادير:


3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
1 كوب طحين

(او يمكن استعمال كوبين من السميد الناعم + كوبين من الطحين المتعدد الاستعمالات)
1 كوب زيت الذرة
كوبين من السكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف (بودرة)
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكركم (العقدة الصفرا)
3 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
2 كوب ماء
للتزيين: لوز مقشور او كاجو .


Ingredients:

2 cups of semolina flour

2 Cups of all purpose flour
3 tbs of milk powder
3 tea spoon of baking powder
2 tbs of turmeric
2 cups of sugar
500 ml of water
 250 ml of vegetable oil

Directions:
Sift all the dry materials together without the sugar.
Place the sugar & water in a pan & put in fire until the sugar completely dissolves.
At the end, mix the oil with the dry materials and water using the wisk and bake at 180C in the middle of the oven for around 40 minutes. (Size of the mold 30cm*20cm ; or a disk shape D= 27cm) .


الطريقة:
في وعاء  نضع المواد الجافة (السميد - الدقيق - البيكنغ باودر - الحليب المجفف والعقدة الصفرا) ما عدا السكر وتخلط جيدا
 
في كاسرولا على النار نضع الماء مع السكر ويحرك جيدا حتى يسخن الماء (وليس يغلي) وتذوب حبات السكر تماما"

نصنع حفرة في وسط الخليط الجاف ونضيف الزيت وخليط السكر والماء .

يخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى نحصل على خليط ناعم شبه سائل وغير سميك

يترك خليط السفوف حوالي نصف ساعة جانبا حتى تتفتح حبات السميد


في هذه الاثناء تدهن صينية مستديرة كبيرة بالزيت و الدقيق وبعد مرور النصف ساعة يوزع خليط السفوف في الصينية

و توزع حبات اللوز  او الكاجو على الوجه بهدوء حتى لا تغرق بالعجينة.





كما يمكن توزيع خليط السفوف في قوالب الكابكيك ! فكرة جيدة 



يحمّى الفرن على درجة 180 وتدخل  الصينية في وسط الفرن على الرف الشبكي لمدة حوالي 40 - 45 دقيقة حتى تنضج و بعد ان نتأكد من نضوجها نشعل الفرن الرأسي و نحمّر وجه السفوف قليلا" و بعد ان تبرد تماما" تقطع وتقدم.




و صحتين و هنا


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb