حلى السميد بالجيلي

حلى السميد بالجيلي


 

الطبقة الأولى:

5 كوب حليب – ثلاثة ارباع كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – ملعقة صغيرة نكهة الفريز- نقطتين ملون غذائي الأحمر (لاعطاء اللون الزهري الفاتح)
ملاحظة:  للحصول على نكهة مختلفة ممكن اضافة ملعقة ماء زهر + ملعقة  ماء ورد دون اضافة ملعقة من نكهة الفريز  و الملون الأحمر.
 


 

الطبقة الثانية :

4 كوب ماء – نصف كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – واحد ظرف جيلو بنكهة الكرز

 
  
الطريقة: نضع جميع المكونات للطبقة الأولى على النار و عندما يشتّد الخليط نضعهم في قالب زجاجي
و بعدها نضع جميع مكونات الطبقة الثانية على النار و عندما يشتّد الخليط نسكبه فوق الطبقة الاولى
نضعه في البراد أقله 4 ساعات حتى يبرد , ثم يقطّع و يقدّم.

نزينه بجوز الهند المبشور اذا رغبنا.

و الف صحة.
 
 

 
 
 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)