خلية النحل


خلية النحل



من الوصفات التي يحبها الكبار و الصغار معا" فهي لذيذة و منوعة و رائعة للتقديم لضيوفك !


تحضير العجينة:


في وعاء نخلط التالي:

ملعقتين كبيرتين سكر

ملعقتين كبيرتين خميرة فورية

كوب و نصف من الماء الدافىء

و ملعقة صغيرة من الملح

و كوبين من الطحين.


تترك لمدة عشر دقائق ثم نضيف لها:

ثلاث اكواب دقيق

ملعقتين كبيرتين حليب بودرة

نصف كوب زيت

(ملاحظة: قد يختلف الطحين بين نوع و آخر لذا اذا شعرتم بأن العجينة بحاجة الى طحين او ماء فيمكنكم الاضافة حتى تحصلوا على عجينة متماسكة و سهلة التشكيل)


تخلط المكونات و تعجن قليلا" و تترك مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترفخ العجينة.


بعد ذلك نضع  على بلاط المجلى قليل من الدقيق , نفرد العجينة بواسطة الشوبك ثم نقطعها الى دوائر متوسطة الحجم بواسطة غطاء ابريق او غطاء ركوة








نضع في كل دائرة الحشوة التي نريد


حبة من شوكولا غالاكسي لكل خلية نحل

حشوة الزعتر مع القليل جدا" من زيت الزيتون ( لا نبالغ بوضع الزيت فقط القليل منه)

 حشوة الاجبان المتنوعة: شيدر - موزريلا و جبنة بلغارية مع رشة من الزعتر البري 

مثلا":


ثلث مكعب جبنة كيري


أو قطعة جبنة صفراء او بيضاء التي نفضلها


ممكن مع اضافة زيتون او حبة البركة او زعتر اورغانو


كما يمكننا تحضير زعتر يخلط مع القليل من زيت الزيتون و نضع ملعقة منه في العجينة


و ايضا" يمكننا حشوتها بشوكولا النوتيلا او بحبة شوكولا غالاكسي لكل طابة من العجين


او ممكن خلطة البيتزا او السبانخ او اللحمة او الدجاج.... الخ


يمكنكم استعمال خلطات غير محدودة انتم تفضلونها


و بعد ان نضع الحشوة نغلقها و نكورها على شكل طابة و نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت و هكذا حتى ننتهي من كامل العجينة 


 نخفق بيضة و نضيف لها ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا و نستعمل فرشاة الطبخ فندهن وجه العجين بالبيض
كما يمكننا استعمال الحليب بدل من البيض لدهن وجه خلية النحل

 
 و ختاما" نرش على وجه الحبات المحشوة بالجبنة حبة البركة و  السمسم للزعتر مثلا" و الشوكولا المبروشة او فيرميسيل على الحبات المحشوة بالشوكولا ... و ذلك لكي نميّزها من بعضها البعض.
ندخلها الفرن على درجة 200 على الرف الأدنى من الوسط بقليل تحتاج تقريبا" 25 دقيقة او اكثر قليلا" و علينا ان نراقبها  و نتأكد من نضوجها قبل اخراجها من الفرن. 

بعد ان تنضج نشعل الفرن الاعلى حتى يتحمّر وجهها قليلا". 

 




انها وصفة سهلة  و مجرّبة و لذيذة جدا" انصحكم بصنعها في منازلكم و صحتين.

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb