معكرونة بالقريدس و الخضار

 

معكرونة بالقريدس و الخضار

 
المقادير 
كيلو من القريدس
 حبة فليفلة حمراء واحدة و حبة واحدة خضراء
عدد 3 جزر 
بصلة عدد 3
فصوص ثوم عدد 4 مهروسين
حبق أخضر طازج 8 ورقات
علبة فطر واحدة
ملعقتين كبيرتين صلصة البندورة
ملعقة كبيرة خردل
صويا صوص
عدد 3 مكعبات مرق خضار أو دجاج
 رشة بهار ابيض
رشة بابريكا
رشة ملح 
 رشة اورغانو

الطريقة: 
نغسل حبات القريدس جيداً ثم نسلقهم بالماء مع قطعة من الحامض بقشره ثم بعد ان ينضج نقوم بتنظيفه من القشور و الخط الرملي  بعد أن ينضج.  
 




 

نضع القليل من الزيت النباتي و زيت الزيتون و نبدأ بقلي البصل ثم نضيف الثوم ،الجزر و الفيفلة و نقلبهم جيداً بالإضافة إلى رشة ملح و بابريكا و بهار ابيض ثم ملعقة الخردل.  
عندما يبدأوا بالنضوج نضيف مكعبات مرق الخضار أو الدجاج و نضيف المرق التي سلقنا بها حبات القريدس مع الصلصة و رشة الأورغانو و ايضا نضيف ثلاث ارباع  كمية القريدس و بعد ان ينضجوا نضعهم جانبا و نبقي الصوص في القدر و نضيف ملقتين نشاء ذرة مذوبين بالقليل من الماء البارد حتى يشتدوا قليلاً   . ثم  في هذه الأثناء نقلي الفطر في القليل من الزبدة و عندما تبدأ بالاحمرار نضيف فوقهم بعض حبات القريدس و نقلب حتى يحمروا قليلاً. 
 



 

في صينية غير لاصقة نضع الصوص و نضيف فوقها المعكرونة المسلوقة و نقلب جيداً كي تتشرب من الصوص ثم نضع على الوجه خليط القريدس مع الخضار ثم الفطر المقلى مع القريدس و رشة صويا صوص. 
و صحتين  
 
 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb