كيكة الموكا الباردة

كيكة الموكا الباردة

       سهلة التحضير ,  لذيذة و تجمع بين طعم الكراميل و الكاكاو و القهوة !






المقادير:

4 كوب ماء

1 كوب حليب بودرة

2 مغلف كريم كراميل بودرة

3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة

كوب سكر (ممكن تقليل الكمية الى ثلاث ارباع كوب)

5 ملاعق كبيرة من الكاكاو الغير محلّى (ينخل قبل الاستعمال)

1 ملعقة كبيرة نسكافيه

علبة قشطة (خياري).

 

الطريقة:

في قدر غير لاصق نضع الماء( بحرارة الغرفة)  و كافة المقادير تباعا" و نخلطهم بواسطة الخلاط اليدوي او الكهربائي حتى يمتزجوا جيدا", ثم نضعهم على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي الخليط و يشتّد و نراعي عدم جعل الخليط يشيط.

نضع في قالب  غير لاصق طبقة او اثنين من البسكويت (ممكن استعمال قوالب سليكون او بايركس) و نصب فوقهم خليط الموكا و نضعه في البرّاد لمدة اقلها اربع ساعات .

 
 
 
و الف صحة 
 

 

 

 

 

 

 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل