الطريقة المفصلّة بالصور لتحضير الدوناتس في المنزل How to make Donuts


الطريقة المفصلّة بالصور لتحضير الدوناتس في المنزل




الدوناتس من الحلويات المفضلة عند الاولاد , لذلك ما رأيك سيدتي بأن نعلّمك اليوم كيفية تحضير الدوناتس لأولادك؟


المقادير سهلة جدا":

5 كوب طحين

9 ملاعق كبيرة سكر

م ص ملح

4 م صغيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة بايكينغ باودر

ملعقة  و نصف صغيرة فانيلا

عدد 2 بيض

260 ملم حليب سائل (كوب).

7 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.




الطريقة : توضع المقادير جميعها ما عدا الزبدة و تعجن باليد قليلا" ثم نضيف بعدها الزبدة و نعجن.


نترك العجين ليرتاح لمدة  ساعة كاملة  في حرارة الغرفة ( و نغطيه بقماش) .



و بعد ذلك نضع رشة طحين على مكان العجن و نقسم العجينة الى قسمين لتسهيل العمل بها,


 تفرد العجينة  و ترق بواسطة الشوبك بسماكة تقريبية بين سنتم او نصف سنتم حسب السماكية التي ترغبون بها  لقطعة الدوناتس (لأن حجمها عند القلي سيتضاعف)






ثم نقطعها الى دوائر اما بواسطة القطّاعة الخاصة للدوناتس او  بواسطة كأس او كوب و في النصف بأي غطاء مستدير , و نريحها ايضا" لمدة نصف ساعة قبل القلي.



نحمي الزيت جيدا" ثم  نقليها بحرارة متوسطة حتى تحمر من الجانبين (كما تستطيعون خبزها بالفرن اذا رغبتم) .




للتغطية: 


أسهل طريقة لتغطية الدوناتس بالشوكولاتة الصلبة هي اذابته عبر طريقة الحمام المائي Bain marie
شاهد هذا الفيديو القصير لمعرفة الطريقة:

Bain MarieVideo


أما الطريقة الاخرى لتغطية الشوكولا فهي كالتالي:

نصف كوب حليب مكثف محلى مع ملعقتين كبيرتين كاكاو  يوضع في البراد الى حين استعماله



بعد ان نغمس حبات الدوناتس بالشوكولا ننثر الحبيبات الملونة Vermiceli




 التغطية بالسكر:

ندهن سطح حبات الدوناتس بالقطرالخفيف ثم ننثر السكر الناعم 

(القطر الخفبف: كوب ماء + كوب سكر+ نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون + قطرتين من ماء الورد او ماء الزهر او الفانيلا السائلة)


التغطية الملونة: نصف كوب حليب مكثف محلّى – نصف ملعقة صغيرة فانيلا  – ملوّن الغذائي اي لون ترغبون به ( نقطتين الى ثلاث نقاط تقريبا") .


كما يمكننا صنع صوص الكراميل او صوص الفراولة. تواصلو معي للحصول على هذه الوصفات السهلة.




و الف صحة


للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb