كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"

 

كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"

 

بتحويجة الكبة النيّة التقليدية



كثير من النباتيين قد يرغبون بتناول المازة اللبنانية الغنية بأطعامها المختلفة , لذا يسعدني أن أضع لكم وصفة شهية جدا" يشتهر بها اهل الجنوب خاصة و التي قد تقدّم على المائدة كبديلة عن "كبة اللحمة" و هي "كبة البندورة او "كمونة البندورة" كما يسميها البعض

المقادير

تحتاجون الى:



كوب واحد من البرغل الناعم

4 حبات طماطم متوسطة تكون حمراء و ناضجة

1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة

بصلة واحدة بيضاء او اثنين (حسب ما ترغبون)

نصف كوب من الحبق الطازج (ممكن استعمال اليابس ملعقة كبيرة واحدة و لكن من الأفضل الأخضر )

6 او 7 ورقات من النعنع الأخضر الطازج

1 حبة فليفلة حمراء حلوة (او حارة لمن يرغب) متوسطة الحجم

ملعقة كبيرة مردكوش طازج (في حال يابس ملعقة كبيرة واحدة)

ملعقة و نصف صغيرة بهار كمون

رشة بهار حلو + رشة قرفة

رشة بابريكا

ملح حسب الذوق

زيت زيتون

للزينة: جوز – حبق اخضر – زيت زيتون.


الطريقة

نغسل البرغل  بالماء ثم نضعه في مصفاة جانبا"

في خلاط كهربائي نضع النعنع الاخضر و الحبق و المردكوش و البصلة ثم فوقهم البرغل و البهارات جميعا" و نفرمهم قليلا" حتى تنعم البصلة  ثم نضعهم في جاط




ثم نضع في الخلاط البندورة و الفليفلة و ملعقة الصلصة و نفرمهم حتى ينعموا, ثم نضعهم فوق جاط البرغل و الأعشاب و نضيف قليلا" من زيت الزيتون و نحركهم حتى يتجانسوا .

 

نضعهم في جاط او اثنين ثم نزينهم بزيت الزيتون و الجوز و بعرق من الحبق او النعنع الأخضر.


 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb