كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و اللذيذة"
كيفية تحضير "كمونة البندورة الصحية و
اللذيذة"
بتحويجة الكبة النيّة التقليدية
كثير من النباتيين قد يرغبون بتناول المازة
اللبنانية الغنية بأطعامها المختلفة , لذا يسعدني أن أضع لكم وصفة شهية جدا"
يشتهر بها اهل الجنوب خاصة و التي قد تقدّم على المائدة كبديلة عن "كبة
اللحمة" و هي "كبة البندورة او "كمونة البندورة" كما يسميها
البعض
المقادير
تحتاجون الى:
كوب واحد من البرغل الناعم
4 حبات طماطم متوسطة تكون حمراء و ناضجة
1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
بصلة واحدة بيضاء او اثنين (حسب ما ترغبون)
نصف كوب من الحبق الطازج (ممكن استعمال
اليابس ملعقة كبيرة واحدة و لكن من الأفضل الأخضر )
6 او 7 ورقات من النعنع الأخضر الطازج
1 حبة فليفلة حمراء حلوة (او حارة لمن يرغب)
متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة مردكوش طازج (في حال يابس ملعقة
كبيرة واحدة)
ملعقة و نصف صغيرة بهار كمون
رشة بهار حلو + رشة قرفة
رشة بابريكا
ملح حسب الذوق
زيت زيتون
للزينة: جوز – حبق اخضر – زيت زيتون.
الطريقة
نغسل البرغل بالماء ثم نضعه في مصفاة
جانبا"
في خلاط كهربائي نضع النعنع الاخضر و الحبق و
المردكوش و البصلة ثم فوقهم البرغل و البهارات جميعا" و نفرمهم قليلا"
حتى تنعم البصلة ثم نضعهم في جاط
نضعهم في جاط او اثنين ثم نزينهم بزيت
الزيتون و الجوز و بعرق من الحبق او النعنع الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق