تعلّمي كيف تصنعين اللبن الزبادي في منزلك


تعلّمي كيف تصنعين اللبن الزبادي في منزلك

طريقة سهلة جدا"




 
 

كثير من السيدات تفضّلن صنع مختلف الاطعمة في منازلهن , كما ان الكثيرات  يرغبن بالحصول على كمية كبيرة من اللبن لطبخه او حتى لتحويله الى لبنة, حتى من ترغب في الرشاقة يمكنها ايضا" صنع لبن خالي من الدسم .

 

كل ما عليك هو التالي:


·         كوب من اللبن  الرائب  خال  من اي اضافات كالحامض او الملح

·         4  اكواب من الماء

·         كوب واحد من الحليب الكامل الدسم

( كما يمكنكم استعمال الحليب الطازج و الطبيعي في هذه العملية)

و اذا اردتم للبن ان يكون سميكا" لصنع اللبنة فاستعملوا 3 كوب ماء مقابل كوب من الحليب البودرة و تنطبق هذه المعادلة ايضا" على الحليب الخالي من الدسم للحصول على اللبن الدايت.


 
 
 

الطريقة:


نضع كوب اللبن الرائب خارج البراد بعد تغطيته

في قدر نقوم بتذويت الحليب مع الماء و وضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي

و بعد ان يغلي نضعه جانبا" و نغطيه حتى يبرد و يصل الى حرارة مقبولة قريبة من الفاتر و نتأكد من ذلك عندما نضع اصبعنا و لا نشعر بحريق,  يغطّى القدر و يلف بقماش سميك (كغطاء السرير الشتوي) و يوضع في مكان دافئ بعيد عن الضوء ويترك بين 6 و 8 ساعات خلال فصل الصيف، و حوالي 12 ساعة خلال فصل الشتاء (حسب درجة حرارة المنزل)  حتى تتم عملية التخمير بنجاح. بعد تمام اختمار الحليب وتحويله إلى لبن رايب، يتم وضعه في البراد لوقف نشاط هذه الخمائر والمحافظة على درجة حموضته حتى لا يفسد.

يمكنكم الاحتفاظ  كل مرة بكوب من هذا اللبن لاستعمالها كروب لصنع لبن من جديد. 

 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb