غرتّان المعكرونة مع كرات البطاطا الذهبية

غرتّان المعكرونة مع كرات البطاطا الذهبية

 

المقادير

500 غرام من المعكرونة
يفضّل شكل
fusilli – twists
 
10 حبات من كرات البطاطا الذهبية (تقلّى في زيت غزير)
للحصول على وصفة كرات البطاطا يرجى الضغط على هذا الرابط
 

للبشاميل:

كوبين  و نصف حليب سائل
عدد 2 مكعب ماجي مرق الدجاج
كوب و نصف جبنة موزريلا مبشورة
3 ملاعق كبيرة من الطحين مذوبين بكوب من الماء البارد
رشة جوزة الطيب.
 
ملعقتين كبيرتين زبدة لقلي المعكرونة
 
 

الطريقة في خطوات مصوّرة

 
اولا" نسلق المعكرونة كالطريقة المعتادة  و  نضعها جانبا"
و نقلي كرات البطاطا بزيت غزير و ساخن جدا" و نضعهم جانبا"


 
 
نضع الحليب مع مكعبي مرق الدجاج على نار هادئة مع التحريك و نضيف رشة من بهار جوزة الطيب

 
 
و عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف جبنة الموزريلا
 
 
و نحرّك حتى نحصل على قوام الجبنة الممغطة
 
 ثم بعدها نضيف كوب الماء المذوب به الطحين
 
و نحرك جيدا" حتى يتماسك و يشتد الخليط قليلا" كما مبين في الصورة
 
 
بعدها في صينية نضع الزبدة و نقلي المعكرونة لدقيقتين ثم نضيف نصف كمية البشاميل و نقلّب حتى تختلط المعكرونة مع صلصة البشاميل ثم بعدها نوزّع كرات البطاطا على وجه الصينية



 
و نضيف الكمية المتبقة من البشاميل مع رشة  من جبنة الموزريلا و القليل من البهار الاسود

 
نضع الصينية في الفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى تسيح الجبنة و تحمّر قليلا"

 
 

ملاحظة: يمكن اضافة خضروات المفضلة لديكم او الدجاج او اللحم الى هذه الوصفة

و الف صحة
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb