غرتّان المعكرونة مع كرات البطاطا الذهبية
غرتّان المعكرونة مع كرات البطاطا الذهبية
المقادير
500 غرام من المعكرونة
يفضّل شكل
fusilli –
twists
10 حبات من كرات البطاطا الذهبية (تقلّى في
زيت غزير)
للحصول على وصفة كرات البطاطا يرجى الضغط على
هذا الرابط
للبشاميل:
كوبين
و نصف حليب سائل
عدد 2 مكعب ماجي مرق الدجاج
كوب و نصف جبنة موزريلا مبشورة
3 ملاعق كبيرة من الطحين مذوبين بكوب من
الماء البارد
رشة جوزة الطيب.
ملعقتين كبيرتين زبدة لقلي المعكرونة
الطريقة في خطوات مصوّرة
اولا" نسلق المعكرونة كالطريقة المعتادة
و نضعها جانبا"
و نقلي كرات البطاطا بزيت غزير و ساخن
جدا" و نضعهم جانبا"
نضع الحليب مع مكعبي مرق الدجاج على نار
هادئة مع التحريك و نضيف رشة من بهار جوزة الطيب
و عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف جبنة
الموزريلا
و نحرّك حتى نحصل على قوام الجبنة الممغطة
ثم بعدها نضيف كوب الماء المذوب
به الطحين
و نحرك جيدا" حتى يتماسك و يشتد الخليط قليلا" كما مبين في
الصورة
بعدها في صينية نضع الزبدة و نقلي المعكرونة لدقيقتين
ثم نضيف نصف كمية البشاميل و نقلّب حتى تختلط المعكرونة مع صلصة البشاميل ثم بعدها
نوزّع كرات البطاطا على وجه الصينية
و نضيف الكمية المتبقة من البشاميل مع رشة من جبنة الموزريلا و القليل من البهار الاسود
نضع الصينية في الفرن و نشعله من الاعلى
فقط حتى تسيح الجبنة و تحمّر قليلا"
ملاحظة: يمكن اضافة خضروات المفضلة لديكم او الدجاج او اللحم الى هذه الوصفة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق