صينية الدجاج مع الخضار
صينية الدجاج مع الخضار
(دون الحاجة الى خبزها بالفرن)
Chicken With Vegetables
المقادير:
عدد 8 قطع دجاج او ما يعادل فروج كامل ( يسلق نصف
استواء بالماء مع اضافة المطيبات : عود قرفة + ورقتين غار+ 4 حبات هيل)
الخضار:
عدد 4 حبات بطاطا مقطعة
عدد 4 حبات جزر تقطع دوائر
عدد 1 حبة فليفلة حلوة
عدد 2 بصل متوسط الحجم تقطع دوائر
4 فصوص ثوم مهروسة
كوب ذرة معلّبة جاهزة للاستعمال
عرق طازج من اكليل الجبل Rosemary
( اختياري: اذا اردتم اضافة البروكولي و القرنبيط تسلق جانبا" و تقدّم . لا تطبخ مع الخضار لكي تحافظ على الشكل).
البهارات:
ملعقة كبيرة واحدة بابريكا – ملعقة صغيرة واحدة اورغانو-
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل- ربع ملعقة صغيرة كبش قرنفل – ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
– نصف ربع ملعقة صغيرة بهار ابيض - نصف ملعقة صغيرة كاري- ربع ملعقة
صغيرة بهار حلو- قرفة ناعمة لتتبيل الدجاج - ملح حسب الذوق
الصلصة عبارة عن :
2 ملعقة كبيرة من خل البلسميك – ملعقتين كبيرتين صويا صوص – ملعقتين كبيرتين كاتشاب –
ملعقة كبيرة واحدة سكر
الطريقة :
يسلق الدجاج مع المطيبات نصف استواء ثم يزال من المرق و
يتبل بالملح و بالقرفة و يوضع جانبا" مع عود القرفة و ورق الغار و حبتين من الهيل. نحتفظ بالمرق حتى نستعمله في الوصفة.
في صينية نضع الزيت النباتي و نقلي البصل و نضيف الثوم
و
بعد ان يزبل البصل نضيف تباعا" الجزر
بعدها نضيف قطع الدجاج مع المطيبات و اكليل الجبل ثم
البهارات و الصلصة (التي حضرناها سابقا" في وعاء جانبي) ثم نضيف مرق الدجاج
و نغطي القدر مرة اخرى على نار هادئة حتى تستوي الخضار مع الدجاج و بعد ان تقارب على النضوج نتذوق المرق حتى نضيف كمية الملح المناسبة و نتركهم لبعض الدقائق حتى تنشف الصينية من المرق
قليلا".
تقدّم اما مع الأرز بالشعيرية او ارز الياسمين .
تعليقات
إرسال تعليق