صوص الفواكه الحمراء ( فريز- توت-كرز)

طريقة تحضير صوص الفواكه الحمراء ( فريز- توت-كرز)

How to prepare Red fruits sauce from simpe ingredients



 
لا داعي بعد اليوم لشراء الصلصات الجاهزة  من السوبر ماركت  لكي تزينوا البانكيك او الكاتو او البوظة , سأعلمكم اليوم كيفية تحضير صوص رائعة الطعم من الفواكه الحمراء (الفريز-التوت-الكرز)  في المنزل حتى لو كانت الفاكهة في غير موسمها !
 
 
ما تحتاجونه :
 
نصف كوب من الفريز المثلّج ( يتواجد دائما" في برادات السوبر ماركت)
ملعقتين كبيرتين سكر  ( ممكن اضافة المزيد لمن يرغب ) + عصير نصف حامضة
ملعقتين كبيرتين من مربى التوت
ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز ( اذا لم تتواجد يمكن الاستغناء عنها و اضافة ملعقتين اضافيتين من مربى التوت او الفريز او اي نوع من الفواكه الحمراء كالكارنبري)
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
 
 
 
 

 الطريقة: 

 
نقطعّ الفريز الى قطع صغيرة
 
نضعهم في القدر على النار و فوقهم السكر و نصف كوب ماء
 
عندما يبدأو بالغليان نضيف عصير الحامض
 
و بعد ثلاث دقائق تقريبا" نضيف ملعقتين كبيرتين من مربى التوت + ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز  + نصف كوب ماء
 
نترك الصوص على النار لوقت كاف حتى تقل كمية المياه و تتكثف  و تصبح متوسطة السماكة ( كالصوص الجاهزة)



 
و بعدها نطفي النار و نضيف مباشرة ملعقة صغيرة فانيلا سائلة و نخلط المكونات (الفانيلا السائلة مهمة جدا" في تحضير جميع انواع الصوص الحلوة  لما تضفيه من نكهة و رائحة طيبة )

 
و نلاحظ عندها انبعاث رائحة جميلة و شهية جدا" في كل ارجاء المنزل !
 
 
نحفظها في قارورة بالبراد لمدة اسبوع تقريبا" او نسكبها بعد ان تبرد مباشرة فوق الحلى او الكاتو او البوظة

 
 
طعمها رائع جدا" انصحكم بتجربتها ! و الف صحة

 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb