طريقة تحضير تارت بكريما الشوكولا

طريقة تحضير تارت  بكريما الشوكولا  

Tart with Milk Chocolate Creme & Dark Sauce

 
 

 
اليكم وصفة تحضير التارت بكريم باتيسيير الشوكولا و صلصة الشوكولا االسوداء .
 
 
مقادير عجينة التارت:
 
٢ كوب ونصف طحين
باكيت زبده ٢٠٠ غ مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا ملعقه صغيره
بيضة واحدة  
 ربع ملعقه صغيره بيكنغ باود
سكر بودره ٣/٤ الكوب
رشه ملح
 









الطريقه:
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر و تضاف الزبده ويفركو باليد جيدا .
 
تنخفق البيضه مع الفانيليا ورشه ملح 
 ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيض  ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز.
بعد نصف ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ، تخبز في الفرن حتى نرى جوانب العجين باللون الذهبي وفي نصف الصينيه جاف تماما.

 
توضع خارج الفرن لتبرد الى حين تزيينها.
 
 


كريم باتيسيير الشوكولا





 

المقادير:
 

2 كوب حليب سائل
بيضة عدد 1
ربع كوب نشاء الذرة
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة غير محلى
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة واحدة زبدة
ملعقة كبيرة من برش برتقال و الحامض
علبة قشطة واحدة غير محلاة
 

و خيار ثاني: اذا اردتم كريم باتيسيير بطعم الكراميل تستبدل علبة القشطة بظرف واحد من بودرة الكراميل تذوب مع كوبي الحليب قبل اضافة السكر ثم يوضع الكاكاو وعند النهاية يضاف السكر حسب الذوق.







 




و الآن الطريقة المفصلّة:

 
 
 أولا" في اناء منفصل ينخل الكاكاو

  و في قدر تخلط البيضة قليلا" مع الفانيلا و برش البرتقال و الحامض و بعدها نضيف  الحليب البارد مع النشاء ( و اذا كنا نستعمل بودرة الكراميل نضيفه الآن ) ثم نضع الكاكاو المنخول ثم السكر و نحرّك جيدا" حتى تختلط المقادير بشكل جيد جدا" قبل وضعها على النار حتى لا تتكتّل.

 
نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك باستمرار 
 
و عندما يبدأ  بالغليان نضيف القشطة
 


ثم نضيف ملعقة الزبدة و نحرك جيدا"
 
حتى نحصل على كريم باتيسيير بطعم الشوكولا
 
نتركه يبرد بحرارة الغرفة ثم نضعه في البراد
 

و في هذه الاثناء نحضّر صوص الشوكولا السوداء  Dark Chocolate Sauce

 
المقادير:
 
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو غير المحلى ( و أنصحكم بأعلى جودة حتى تحصلوا على أطيب طعم)
ملعقة كبيرة واحدة حليب بودرة
ملعقة كبيرة واحدة سكر بودرة
ملعقة كبيرة واحدة نسكافيه (قهوة سريعة التحضير)
ملعقة صغيرة واحدة فانيلا سائلة
 ملعقة كبيرة  واحدة عسل
ملعقتين كبيرتين زبدة
ماء بحسب الحاجة
 
الطريقة:
 
نضع كل المكونات الجافة
 
ثم نضيف كمية ضئيلة جدا" من الماء فقط حتى تختلط المقادير ثم نضيف العسل  
 
 
 
بعدها تنذوق الخليط اذا احتاج الى سكر نضيف سكر بودرة حتى نحصل على الحلاوة التي نرغب بها
و بعد ان تختلط المكونات جيدا" نضيف الزبدة و ندعها تذوب في الخليط (اما بالمايكرويف او بطريقة الحمام المائي). و في الختام نضيف ملعقة الفانيلا السائلة
 

 
 فنحصل على صوص غامقة اللون بطعم ال
dark chocolate
لذيذة جدا" !
 

نضعها بمرطبان في داخل البراد , نستعمل منها الكمية التي نريد و نستطيع الاحتفاظ بها لمدة اسبوعين في البراد.


الآن نأتي لتزيين التارت:

بعد ان تبرد الكريما نبدأ بتزيين عجينة التارت بوضع الكريما و تمسديها جيدا" بواسطة  السباتيلا


بعدها نضيف حبات شوكولا الملتيزرس او اي نوع شبيه آخر ثم نستعمل الصوص لنرسم دوائر كما مبين في الصورة

 
 استعملت القليل من جوز الهند المبشور على طبقة الكريما  و وضعت رشة من السكر البودرة على حبات الملتيزرس

Enjoy your chocolate tart !
 





 
 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb