شوربة العدس الأصفر المطحونة مع الخضار

شوربة العدس الأصفر المطحونة مع الخضار




المقادير :

كوب عدس مجروش
4 جزر
2 بطاطا
2 بصل
2 بندورة
2 فصوص ثوم
-نصف فنجان قهوة أرز
خياري : الكرافس اذا تواجد و عندها نقلل من كمية البصل المستخدم في هذه الوصفة.
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة و نصف كمون ناعم 
ملعقة كبيرة زبدة



 

الطريقة:

نضع العدس مع الخضار بطنجرة الضغط مع الماء بهذا المستوى كما مبين في الصورة ( فوق سمتوى الخضار بحوالي 7 سنتم)
و اذا لم تتوافر لدينا طنجرة الضغط بالطبع يمكننا استخدام الطنجرة العادية و لكننا نحتاج الى وقت اضافي حتى تنضج الخضار بشكل تام الى حد الاهتراء



بعد أن تنضج الخضار نتركها لتبرد قليلا" قبل وضعها في خلاط الكوكتيل إلا إذا كان مصنوعا من زجاج أو بلاكسي مقاوم للحرارة



بعدها نطحنهم جيداً بخلاط الكوكتيل أو بالخلاط اليدوي
نضعهم في قدر على النار و إذا احسننا أن الخليط ثقيل جدا نضيف القليل من الماء حتى يصبح قوامها متوسط السماكة
  
ثم نضيف ملح حسب الرغبة و الكمون ثم نحرك جيدا" حتى يذوب الكمون
و بعد ذلك نضيف ملعقة كبيرة زبدة و هي تضفي نكهة غنية و لذيذة في الشوربة



ندعها لتغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر من وقت لآخر




تحتاج تقريباً إلى نصف ساعة حتى تتكثف و عندما تختفي الرغوة تماماً عن وجه الشوربة هذا يعني بأننا وصلنا للقوام المطلوب



و هذا هو شكل الشوربة بعد أن انتهينا من تحضيرها، ناعمة و سلسلة، لذيذة و غنية برائحة الكمون و الخضار
  اضيفوا فوق صحن التقديم القليل من عصير الحامض و استمتعوا بمذاقها مع الخبز المقلي او المحمّص  و لا تنسوا الفجل 
و الف صحة






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb