باستا الخضار و اللحم بالصويا صوص

باستا الخضار و اللحم بالصويا صوص

 
 
 
 
 
للنباتيين : يمكن اعتماد هذه الوصفة دون استعمال اللحمة و اقتصارها فقط على الخضار.
المقادير:
لـ 1000 غرام باستا
شرائح لحمة فوفيليه ( 250 غرام و ممكن الاستغناء عنها)
عدد 2 حبة من الفيلفلة الخضراء و الحمراء
بصل عدد 1 كبيرة مقطعة بشكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسين
عدد 3 حبات جزر متوسطي الحجم مقطعين شرائح رفيعة و متوسطة الطول
نصف كوب ذرة جاهزة
(ممكن اضافة الفطر خياري)
البهارات و المطيبات:
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود
ملعقة صغيرة اورغانو
رشة صغيرة بودرة الثوم
(بهار حلو و قرفة لتتبيل اللحم)
3 ملاعق كبيرة كاتشاب
ملعقة واحدة كبيرة صلصة البندورة
حوالي ربع كوب صويا صوص ( الكمية قد تختلف بحسب نوع و سماكة الصويا صوص)
ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذوب بكوب من الماء البارد
 
 
 
 
الآن لنبدأ بشرح الطريقة بالخطوات المصورة :
 
 
نتبّل اللحم بالملح و البهار الحلو و القرفة و نقليه بالزيت النباتي , نضع اللحم جانبا"
 
نضع الزيت الذي قلينا به اللحم في قدر و نقلي به البصل
 
بعد ان يزبل البصل نضيف الثوم المهروس  
 
و بعدها الجزر  
 
ثم نضيف الفيلفلة  و نقلّب , نخفف النار و نغطّي القدر حتى تنضج الخضار قليلا" ( ربع استواء)
 
بعدها و على نار خفيفة  نضيف اللحم الذي قليناه سابقا" و نقلّب
 
 
نضيف الزنجبيل  
 
 
ثم البابريكا
 
ثم الاورغانو  
 
ثم رشة  من جوزة الطيب  و نصف كمية البهار الاسود
 
 
و نضع الذرة  
 
ثم رشة صغيرة من بودرة الثوم
 
 
ثم نضيف الصلصة مع الكاتشاب  
 
ثم الصويا صوص و نقلّب الخضار حتى تنضج على نار هادئة  
 
و في الغلوة الأخيرة نضع كوب من الماء نذوب به ملعقة كبيرة من نشاء الذرة و ذلك حتى تسمك الصلصة و تلتصق بالبابستا  
 
 
 
و هذا هو شكل الصوص عند نضوج الخضار  بعد ان اصبحت سميكة القوام  .  
 
رائحتها شهية جدا" !
 
 
 
ثم بعد ان نسلق الباستا نضع في صينية غير لاصقة ملعقة كبيرة من الزبدة  مع القليل جدا" من الزيت
 
 
 
نقلّي الباستا على نار هادئة و بعد ان نتذوق الصوص و نعرف نسبة ملوحتها ( بسبب اضافة الصويا )  ننثر الملح على الباستا  و كذلك نرش الكمية المتبقية من البهار الاسود
 
ثم نضيف الصوص و نقلبها مع الباستا  
 
و هذا هو الشكل النهائي للباستا مع الخضار و اللحم  
 
 
 
 
و الف صحة
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb