طريقة تحضير شوربة البصل How to make Onion Soup


طريقة تحضير شوربة البصل
 How to make Onion Soup


المقادير:  (لثلاثة أشخاص)

عدد 2 بصل حبة متوسطة الحجم تفرم على شكل جوانح رقيقة 
عدد 2 من فصوص الثوم الكبيرة الحجم / مهروسة ناعما"
ملعقة و نصف طعام من الزبدة
رشة صغيرة من الزيت النباتي (لمنع احتراق الزبدة)
2 ملعقة طعام من الدقيق
4 اكواب من مرق اللحم او مرق الدجاج -125 ملل -( او 4 اكواب ماء + 2 مكعب من مرق اللحم او الدجاج)
ملعقة طعام من الصويا صوص 
رشة بهار اسود
و رشة صغيرة من البهار الابيض
ملح حسب الرغبة


الطريقة 
نضع في الكاسرولا الزبدة و الزيت و نبدأ بقلي البصل على هدوء مع التقليب المستمر و عندما يبدأ بالاحمرار قليلا" نضيف الثوم و نقلب ثم نضيف الطحين و نقلب 





و بعدها نضيف مرق اللحم او الدجاج (او الماء مع مكعبي المرق)
نترك البصل لينضج  لمدة عشرين دقيقة و نضيف البهار الاسود و الابيض مع الصويا صوص و نعدّل الملح بحسب ما نرغب
و نترك الشوربة حتى تتخثر كمية الماء بعض الشيء و تصبح ثقيلة نوعا" ما 






عندها نرفعها عن النار و نقدمها الى جانب خبز السموّن مع الجبن المبشور و المحمص في الفرن
(الجبنة المفضلة لهذه الشوربة البرميسان)



و الف صحة و هنا



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb