Chocolate glaze -Ganache
هناك طريقتان لتحضير ال chocolate Glaze :
الطريقة الأولى:
1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة المحلاة Chocolate chips
2- أربعة ملاعق طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من نشاء الذرة مذوبة بمعلقتين طعام من الحليب السائل
نضع طنجرة ماء على النار و نضع فوقها طنجرة اخرى تحتوي على الشوكولا و الزبدة (دون ان نجعل اسفل الطنجرة ملاصق للماء الساخن) و عندما يذوب الشوكولا بشكل كامل نضيف ملعقة النشاء المذوبة مع الحليب و نحرّك جيدا" حتى تختلط و تشتد قليلا"
عندها نرفع الشوكولاتة الساخنة مباشرة عن النار و نسكبها فوق قالب الحلوى او اي نوع آخر من الحلويات التي نود تغطيتها بطبقة من ال chocolate glaze
**********
الطريقة الثانية:
1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة النصف محلاة
2- ثلاثة ارباع الكوب من كريمة الطبخ (غير مملحة)
3- رشة صغيرة جدا" من الملح
الطريقة:
نسخّن الكريمة لتصل الى درجة الغليان عندها نطفىء النار و نضع قطع الشوكولاتة و رشة الملح من دون ان نحرّك, و بعد مرور ثلاثة دقائق سنلاحظ ان الشوكولاتة قد ذابت في الكريمة الساخنة عندها نحرّك المزيج فنحصل على ال chocolate glaze الجاهز فورا" لتغطية الكيك و اي نوع من الحلويات الأخرى.
للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق