طريقة تحضير المغمور - المسقعة بالباتنجان

طريقة تحضير المغمور
  
المسقعة بالباتنجان




المقادير:

عدد 2 من حبات الباذنجان الكبيرة الحجم 
عدد 6 حبات بندورة / مفرومة
عدد 2 بصلة كبيرة / تقطع الى جوانح
عدد 1 حبة بطاطا متوسطة
كوب من الحمص المسلوق
7 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة طعام واحدة من صلصة البندورة / تذوب في ربع كوب من الماء
ملعقتين طعام من رب الرمّان (او رشة صغيرة من عصير الحامض)
ملعقة طعام واحدة من النعناع اليابس
ملح حسب الرغبة



الطريقة
تقلى البطاطا في الزيت النباتي (نصف نضوج) و توضع جانبا"

 

يقشّر الباذنجان و يقطّع الى شرائح طويلة و ينثر عليه الملح و يترك حوالي ربع ساعة قبل قليه حتى لا يشرب الكثير من الزيت

 

 ثم يقلّى بنفس الزيت الذي تم به قلي البطاطا و بعد ان يتحول الى اللون الذهبي ينتشل من الزيت و يوضع جانبا"

في طنجرة نضع كمية من الزيت التي تم بها قلي الباذنجان و نقلي البصل حتى يزبل و يبدأ بالاصفرار عندها نضيف البندورة 




و نتركها على النار لمدة ربع ساعة حتى تنضج و بعدها نضيف الثوم و نحرّك ثم قطع الباذنجان و البطاطا و الحمص و النعناع اليابس و الملح و ربع كوب من الماء المذوب به الصلصة مع اضافة رّب الرمان او رشة صغيرة من عصير الحامض





 


نترك المكونات لبضع دقائق على النار حتى تنضج 



بعدها نقدّم المغمور الى جانب الخبز و البصل و الفلفل الحلو 
و من الاطيب ان يبرد قبل تناوله




و الف صحة و هنا

للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb