وصفة ايطالية سهلة و سريعة التحضير: الباستا بالحبق و الجبن

وصفة ايطالية سهلة و سريعة التحضير: الباستا بالحبق و الجبن



المكونات:

500 غرام من الباستا الحلزونية الشكل او على شكل اصداف/ او Penne
 كوب جبنة فونديل مبشورة / أو غريير / او امنتال 
 نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة
ملعقة طعام من الحبق المجفف / أو نصف كوب من الحبق الطازج المفروم ناعما"
 ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة صغيرة من بودرة الثوم / او 3 من فصوص الثوم المهروسة 
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون
*اختياري: ربع كوب من البقدونس المفروم ناعما"  
ملاحظة: ممكن اضافة 250 ملل من كريمة الطبخ لهذه الوصفة لمن يرغب بالحصول على طعم اكثر دسامة.
تضاف الكريمة اثناء وضع الجبن.


الطريقة : 

تسلق الباستا ثم تصفى من الماء
في قدر على النار نضع القليل من زيت الزيتون و نضيف الباستا (يجب ان تكون ساخنة اي مصفاة من الماء الساخن مباشرة) 
نقلّب لدقيقة فقط حتى تشرب من زيت الزيتون ثم نضيف الحبق و الاورغانو و بودرة الثوم و الملح  و نقلب لدقيقتين حتى يتوزع الحبق و باقي المكونات على كامل الباستا


بعدها ننثر الجبنة المبشورة و نوزعها على كامل الباستا و نخفف النار جدا" و نغطي القدر حتى تذوب الجبنة بشكل كامل

ثم نرفعها من النار و نقدمها مباشرة

و الف صحة و هنا





للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb