وصفة ايطالية سهلة و سريعة التحضير: الباستا بالحبق و الجبن
وصفة ايطالية سهلة و سريعة التحضير: الباستا بالحبق و الجبن
المكونات:
500 غرام من الباستا الحلزونية الشكل او على شكل اصداف/ او Penne
كوب جبنة فونديل مبشورة / أو غريير / او امنتال
نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة
ملعقة طعام من الحبق المجفف / أو نصف كوب من الحبق الطازج المفروم ناعما"
ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة صغيرة من بودرة الثوم / او 3 من فصوص الثوم المهروسة
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون
*اختياري: ربع كوب من البقدونس المفروم ناعما"
ملاحظة: ممكن اضافة 250 ملل من كريمة الطبخ لهذه الوصفة لمن يرغب بالحصول على طعم اكثر دسامة.
تضاف الكريمة اثناء وضع الجبن.
تضاف الكريمة اثناء وضع الجبن.
الطريقة :
تسلق الباستا ثم تصفى من الماء
في قدر على النار نضع القليل من زيت الزيتون و نضيف الباستا (يجب ان تكون ساخنة اي مصفاة من الماء الساخن مباشرة)
نقلّب لدقيقة فقط حتى تشرب من زيت الزيتون ثم نضيف الحبق و الاورغانو و بودرة الثوم و الملح و نقلب لدقيقتين حتى يتوزع الحبق و باقي المكونات على كامل الباستا
بعدها ننثر الجبنة المبشورة و نوزعها على كامل الباستا و نخفف النار جدا" و نغطي القدر حتى تذوب الجبنة بشكل كامل
ثم نرفعها من النار و نقدمها مباشرة
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق