كيك شوكولاتة بنكهة البندق Chocolate hazelnut cake

كيك شوكولاتة بنكهة البندق 
Chocolate hazelnut cake 



المقادير:


2 و 1/2 الكوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
2/3 كوب من الكاكاو الخام الخال من السكر
عدد 5 بيض
كوب من الزيت النباتي (250 ملل)
كوب و نصف من السكر
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
كوب و ربع من الحليب السائل
برش ليمون (حامض)
ملعقة و نصف صغيرة فانيلا
ملعقة طعام من نكهة البندق (مكمن اقل بحسب نوعية المنتج المستعمل هناك نكهات مركزة او خفيفة )

الطريقة:

نبدأ دائما" في اشعال الفرن ( في الاسفل) على درجة حرارة 180 قبل البدء بتحضير الكيك و تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن

في وعاء عميق ننخل الطحين مع الكاكاو  و البايكينغ باودر
في وعاء آخر نخفق البيض مع برش الليمون مع الفانيلا قليلا" ثم نضيف السكر و نخفق على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض







عندها نضيف الزيت و نخفق مجددا" حتى يختلط الزيت مع البيض
ثم نبدأ باضافة خليط البيض فوق الطحين  بالتناوب مع الحليب السائل على ثلاث دفعات مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة حتى تختلط المكونات و يتجانس الخليط و في الختام نضيف نكهة البندق و نخفق قليلا"





نحضّر صينية الخبز بدهنها القليل من الزيت و نثر الطحين 
* حجم القالب المناسب تقريبيا" / دائري قطره 30 سنتم / أو مستطيل 30*35 سنتم او مربع 30*30 سنتم


نصّب الكيك في الصينية و نخبزه لمدة تتراوح بين 40 و 45 دقيقة تقريبا" على درجة حرارة 180 مئوية




بعد مرور الأربعين دقيقة نختبر نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب


يقدّم كما هو او يزيّن بطبقة من الشوكولاتة المذوبة Chocolate glaze و حبوب البندق المكسّرة





و الف صحة 




للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas




تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل