كيك شوكولاتة بنكهة البندق Chocolate hazelnut cake
كيك شوكولاتة بنكهة البندق
Chocolate hazelnut cake
المقادير:
2 و 1/2 الكوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
2/3 كوب من الكاكاو الخام الخال من السكر
عدد 5 بيض
كوب من الزيت النباتي (250 ملل)
كوب و نصف من السكر
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
كوب و ربع من الحليب السائل
برش ليمون (حامض)
ملعقة و نصف صغيرة فانيلا
ملعقة طعام من نكهة البندق (مكمن اقل بحسب نوعية المنتج المستعمل هناك نكهات مركزة او خفيفة )
الطريقة:
نبدأ دائما" في اشعال الفرن ( في الاسفل) على درجة حرارة 180 قبل البدء بتحضير الكيك و تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن
في وعاء عميق ننخل الطحين مع الكاكاو و البايكينغ باودر
في وعاء آخر نخفق البيض مع برش الليمون مع الفانيلا قليلا" ثم نضيف السكر و نخفق على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض
ثم نبدأ باضافة خليط البيض فوق الطحين بالتناوب مع الحليب السائل على ثلاث دفعات مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة حتى تختلط المكونات و يتجانس الخليط و في الختام نضيف نكهة البندق و نخفق قليلا"
نحضّر صينية الخبز بدهنها القليل من الزيت و نثر الطحين
* حجم القالب المناسب تقريبيا" / دائري قطره 30 سنتم / أو مستطيل 30*35 سنتم او مربع 30*30 سنتم
* حجم القالب المناسب تقريبيا" / دائري قطره 30 سنتم / أو مستطيل 30*35 سنتم او مربع 30*30 سنتم
بعد مرور الأربعين دقيقة نختبر نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب
مقالم مفيد جدا جدا شكرا لجهدك المبذول
ردحذفشوكلت