برغل بالبندورة Borghol with tomatoes

برغل بالبندورة  
Borghol with tomatoes



المقادير

عدد 3 اكواب من البرغل الخشن جدا" (او القمح المكسور)
عدد 8 حبات من البندورة الناضجة
عدد 3 بصلة متوسطة
عدد 1  ملعقة طعام من صلصة البندورة
رشة صغيرة بهار حلو
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي و زيت زيتون


الطريقة

تفرم حبات البندورة فرما" ناعما" جدا" اما يدويا" او تهرس بواسطة محضرة الطعام

يقطعّ البصل على شكل اجنحة

ينقىّ البرغل و يغسل ثم يصفى من الماء 

في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي مع رشة من زيت الزيتون 

و نقلي البصل حتى يزبل و يبدأ بالاصفرار


عندها نضيف البندورة المهروسة و نطبخها على نار هادئة لحوالي عشرة دقائق حتى تنضج






ثم نضيف الصلصة و نحرّك و بعدها البرغل مع الملح و رشة صغيرة من البهار الحلو

و نضيف رويدا" رويدا" الماء حتى يعلو الماء فوق مستوى البرغل ب 2  سنتم تقريبا"  



عندها نخفف النار جدا" و نغطي القدر و ندع البرغل ينضج بهدوء

و عندما يتشرب البرغل كامل مرق البندورة و تنضج حباته و تكبر بالحجم عندها نطفىء النار 


و نقدّم البرغل بالبندورة الى جانب السلطة




و الف صحة و هنا

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas


      


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb