برغل بالبندورة Borghol with tomatoes
برغل بالبندورة
Borghol with tomatoes
المقادير
عدد 3 اكواب من البرغل الخشن جدا" (او القمح المكسور)
عدد 8 حبات من البندورة الناضجة
عدد 3 بصلة متوسطة
عدد 1 ملعقة طعام من صلصة البندورة
رشة صغيرة بهار حلو
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي و زيت زيتون
الطريقة
تفرم حبات البندورة فرما" ناعما" جدا" اما يدويا" او تهرس بواسطة محضرة الطعام
يقطعّ البصل على شكل اجنحة
ينقىّ البرغل و يغسل ثم يصفى من الماء
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي مع رشة من زيت الزيتون
و نقلي البصل حتى يزبل و يبدأ بالاصفرار
عندها نضيف البندورة المهروسة و نطبخها على نار هادئة لحوالي عشرة دقائق حتى تنضج
ثم نضيف الصلصة و نحرّك و بعدها البرغل مع الملح و رشة صغيرة من البهار الحلو
و نضيف رويدا" رويدا" الماء حتى يعلو الماء فوق مستوى البرغل ب 2 سنتم تقريبا"
عندها نخفف النار جدا" و نغطي القدر و ندع البرغل ينضج بهدوء
و عندما يتشرب البرغل كامل مرق البندورة و تنضج حباته و تكبر بالحجم عندها نطفىء النار
و نقدّم البرغل بالبندورة الى جانب السلطة
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق