طريقة تحضير الكفتة بالطحينة Kafta bel tahina

 طريقة تحضير الكفتة بالطحينة Kafta bel tahina



المكونات:

700 غرام  من الكفتة الجاهزة او المحضّرة سابقا"
نصف كوب من الطحينة ذو النوعية الجيدة و السميكة
مقدار فنجان قهوة من عصير الحامض 
ملح حسب الرغبة
رشة بهار حلو
رشة قرفة
بطاطا حوالي 3 حبات متوسطة 
 

الطريقة:
 
في صينية غير لاصقة نضع رشة من الزيت النباتي ثم تمّد الكفتة في الصينية مع تسوية سطحها

للحصول على وصفة تحضير الكفتة في هذا الرابط:

 



نحضّر جانبا" صوص الطحينة و هي عبارة عن طحينة ( الكمية بحسب حجم و كمية الكفتة و حسب نوعيتها و سماكتها ) تقريبا" لحوالي 700 غرام من الكفتة نحتاج لحوالي نصف كوب من الطحينة  ذو النوعية الجيدة مع  فص او اثنين  من الثوم المهروس و رشة ملح حسب الرغبة و مقدار فنجان قهوة من عصير الحامض او ربما أكثر قليلا" مع التذوق حتى نتأكد من الحموضة المطلوبة ثم نضيف الماء حتى تصبح الصوص رخوة جيدا" 




بعدها تضاف مباشرة على الكفتة مع رشة من البهار الحلو و القليل من القرفة و توضع الصينية على نار هادئة جدا"حتى تبدأ الكفتة بالنضوج
تقطّع حبّات البطاطا الى حلقات ثم تقلّى لدقيقتين تقريبا" حتى تصبح طرية قليلا" فقط ثم ترفع مباشرة من الزيت و تصّفى و تضاف الى صينية الكفتة لتغلي لبعض الدقائق


حتى تنضج جميع المكونات و تصبح صلصة الطحينة سميكة 

و تضاف المكسرات على وجه الصينية عند التقديم حسب الرغبة 

 

و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb