طريقة تحضير البطاطا المحشوة باللحم

طريقة تحضير البطاطا المحشوة باللحم 





المقادير:

15 حبة من البطاطا صغيرة الى متوسطة الحجم
عدد 4 حبات جزر تقشّر و تقّطع الى دوائر
300 غرام من اللحم المفروم 
بصلة واحدة صغيرة الحجم
3 ملاعق طعام من صلصة البندورة
عصير حامضة واحدة 
بهار حلو 
قرفة 
ملح حسب الرغبة 

الطريقة

تقشّر البطاطا و تغسل جيدا" بالماء ثم تحفر الحبّات بواسطة حفّارة الكوسى و توضع مباشرة في الماء للحفاظ على لونها  



تحضّر حشوة البطاطا , فيقلّى البصل في القليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم مع رشة ملح و بهار و القليل من القرفة , و عندما ينضج اللحم جيدا" يرفع عن النار ثم تحشى حبّات البطاطا و تغلق بالقطع التي ازيلت من جوفها كما مبيّن في الصورة 





تحضّر الصلصة في قدر , فتوضع الصلصة و تذّوب بالماء مع عصير الحامض و رشة ملح و بهار حلو , يمكن اضافة البابريكا ايضا" 




و بعدها توضع البطاطا المحشوة مع دوائر الجزر في الصلصة و تطبخ على نار هادئة حتى تنضج البطاطا و تصبح طرية و يتكّثّف المرق


و تقّدم الى جانب الارز 


 
و الف صحة 


للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb