طريقة تحضير البطاطا المحشوة باللحم
طريقة تحضير البطاطا المحشوة باللحم
المقادير:
15 حبة من البطاطا صغيرة الى متوسطة الحجم
عدد 4 حبات جزر تقشّر و تقّطع الى دوائر
300 غرام من اللحم المفروم
بصلة واحدة صغيرة الحجم
3 ملاعق طعام من صلصة البندورة
عصير حامضة واحدة
بهار حلو
قرفة
ملح حسب الرغبة
الطريقة
تقشّر البطاطا و تغسل جيدا" بالماء ثم تحفر الحبّات بواسطة حفّارة الكوسى و توضع مباشرة في الماء للحفاظ على لونها
تحضّر حشوة البطاطا , فيقلّى البصل في القليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم مع رشة ملح و بهار و القليل من القرفة , و عندما ينضج اللحم جيدا" يرفع عن النار ثم تحشى حبّات البطاطا و تغلق بالقطع التي ازيلت من جوفها كما مبيّن في الصورة
تحضّر الصلصة في قدر , فتوضع الصلصة و تذّوب بالماء مع عصير الحامض و رشة ملح و بهار حلو , يمكن اضافة البابريكا ايضا"
و بعدها توضع البطاطا المحشوة مع دوائر الجزر في الصلصة و تطبخ على نار هادئة حتى تنضج البطاطا و تصبح طرية و يتكّثّف المرق
و تقّدم الى جانب الارز
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق