الدجاج بصوص جبنة الريكوتا مع الفطر من بودير - Chicken & Mushrooms with Ricotta sauce from Puidor

الدجاج بصوص جبنة الريكوتا مع الفطر من بودير 

 Chicken & Mushrooms with Ricotta sauce from Puidor 




المكونات 

عبوة واحدة 375 غرام من صلصة بويدر بنكهة الريكوتا    Puidor Ricotta sauce

500 غرام من صدر الدجاج المسحّب يقطّع الى مكعبات

علبة واحدة من الفطر الحبة الكاملة ( يقطّع النصف و نحتفظ بالنصف الاخر كحبة كاملة)

بصل عدد 2 تقطّع الى حلقات ( النوع المفضل هو البصل الهندي ذو اللون الارجواني)

3 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم

بعض الاوراق من الحبق الطازج

200 غرام من جبنة الموزريلا

بهار اسود - بهار ابيض 

رشة ملح حسب الرغبة  

زيت زيتون + زيت نباتي





الطريقة

في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و نقلي البصل حتى يذبل  

بعدها نضيف قطع الدجاج مع رشة من الملح - رشة من البهار الابيض - و رشة من البهار الاسود المطحون طازج 

ثم نضيف الثوم و نقلّب على نار هادئة 




و بعد أن ينضج الدجاج جيدا" و يبدأ لونه بالتحول الى ذهبي نضيف الفطر و نقلّب حتى تنضج المكونات جيدا"


ثم نرفعها من النار و نضعها في صينية زجاجية مقاومة للحرارة ( بايركس)

و في نفس المقلاة نضع صوص بويدر مع رشة من زيت الزيتون حتى تبدأ بالغليان

ثم نسكبها فوق الدجاج 





ثم نضع اوراق الحبق ثم الجبنة و ندخلها الفرن في الاعلى فقط حتى يتحمّر الوجه 




عندها نخرجها من الفرن و نقدمها الى جانب الباستا 



و الف صحة




للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas 



 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb