كاسترد الفانيلا بطعم مميز مع جيلي الكرز Special Vanilla Custard with cherry jelly

كاسترد الفانيلا بطعم مميز مع جيلي الكرز 

Special Vanilla Custard with cherry jelly



المقادير:

750 ملل من الحليب السائل ( او 3 اكواب ماء + 9 ملاعق طعام حليب بودرة)

4 ملاعق طعام ممتلئة من الكاسترد بنكهة الفانيلا ( اخترت دومو DOMO)

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة Corn flour

ملعقة صغيرة واحدة فانيلا

5 ملاعق طعام  سكر ( او حسب الرغبة)

برش برتقال 

اختياري: قطرتين من ملوّن الطعام الاصفر (لاعطاء لون اصفر جميل للكاسترد)

1 مغلّف من الجيلي بنكهة الكرز ( او اي نكهة اخرى ترغبون بها) تحضّر حسب الارشادات المدونة على العلبة

Ingredients

First Layer (Custard)
 
750 ml of liquid milk

4 full tablespoons of vanilla custard flavor

1 tablespoon corn starch

One teaspoon vanilla extract

5 tablespoons sugar (or to taste)

Orange zest

Optional: two drops of yellow coloring food.

2nd layer:  
1 sachet of cherry-flavored jelly (or any other flavor you prefer) to be prepared as indicated on the sachet.


Direction:

Mix all the ingredients with custard (without the jelly)  and put on low heat , use the whisk until the mix becomes thick. let the custard becomes cool.

Prepare the jelly as indicated , and when it becomes as room temperature add them carefully on top of custard.

Keep in fridge until firm  . 



الطريقة:

 نحضر أولا" الاكواب الشفافة و نضعها جانبا"

نبدأ بتحضير الكاسترد على الشكل التالي:

على البارد نخلط الحليب السائل مع الفانيلا و برش البرتقال و السكر و الكاسترد و نشاء الذرة و نضيف قطرتين من ملوّن الطعام الاصفر 








ثم نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك بهدوء بواسطة السلك المعدني

و عندما يشتد الكاسترد نرفعه مباشرة و نوزعه بالتساو على الكؤوس




(ملاحظة: انصح باستعمال ركوة القهوة في عملية السكب  اذ تساعدنا بالتحكم في صّب الكمية بسهولة  كما تحافظ على نظافة الكؤوس)

ندع اكواب الكاسترد جانبا" لتبرد تماما" و تجمد . ممكن وضعها في البراد لتسريع العملية.




في هذه الاثناء نحضّر طبقة الجيلي, و أنا أنصح بنكهة الكرز لأنها لذيذة جدا" مع طعم الكاستر



نحضّر الجيلي بحسب المدون على العلبة.  و قد استعملت في وصفتي جيلي الكرز النباتي من دومو و هو سهل التحضير جدا" و يجمد بسرعة  ما علينا سوى ان نسخّن 480 ملل من الماء حتى الغليان ثم نطفىء النار و نضع مباشرة بودرة الجيلي و نذوبه جيدا" بواسطة السلك حتى يذوب تماما"





نستعمل الركوة ايضا" في عملية السكب  و بعد ان يبرد قليلا"  نسكبه فوق طبقة الكاسترد بكل هدوء

  

وعندما  يصبح الجيلي بحرارة الغرفة نضع الاكواب في البراد اقله 4 ساعات حتى تجمد ثم نقدمها


و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصوّرة زوروا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb