كاسترد الفانيلا بطعم مميز مع جيلي الكرز Special Vanilla Custard with cherry jelly
كاسترد الفانيلا بطعم مميز مع جيلي الكرز
Special Vanilla Custard with cherry jelly
المقادير:
750 ملل من الحليب السائل ( او 3 اكواب ماء + 9 ملاعق طعام حليب بودرة)
4 ملاعق طعام ممتلئة من الكاسترد بنكهة الفانيلا ( اخترت دومو DOMO)
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة Corn flour
ملعقة صغيرة واحدة فانيلا
5 ملاعق طعام سكر ( او حسب الرغبة)
برش برتقال
اختياري: قطرتين من ملوّن الطعام الاصفر (لاعطاء لون اصفر جميل للكاسترد)
1 مغلّف من الجيلي بنكهة الكرز ( او اي نكهة اخرى ترغبون بها) تحضّر حسب الارشادات المدونة على العلبة
Ingredients
First Layer (Custard)
750 ml of liquid milk
4 full tablespoons of vanilla custard flavor
1 tablespoon corn starch
One teaspoon vanilla extract
5 tablespoons sugar (or to taste)
Orange zest
Optional: two drops of yellow coloring food.
2nd layer:
1 sachet of cherry-flavored jelly (or any other flavor you prefer) to be prepared as indicated on the sachet.
Direction:
Mix all the ingredients with custard (without the jelly) and put on low heat , use the whisk until the mix becomes thick. let the custard becomes cool.
Prepare the jelly as indicated , and when it becomes as room temperature add them carefully on top of custard.
Keep in fridge until firm .
Direction:
Mix all the ingredients with custard (without the jelly) and put on low heat , use the whisk until the mix becomes thick. let the custard becomes cool.
Prepare the jelly as indicated , and when it becomes as room temperature add them carefully on top of custard.
Keep in fridge until firm .
الطريقة:
نحضر أولا" الاكواب الشفافة و نضعها جانبا"
نبدأ بتحضير الكاسترد على الشكل التالي:
على البارد نخلط الحليب السائل مع الفانيلا و برش البرتقال و السكر و الكاسترد و نشاء الذرة و نضيف قطرتين من ملوّن الطعام الاصفر
ثم نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك بهدوء بواسطة السلك المعدني
و عندما يشتد الكاسترد نرفعه مباشرة و نوزعه بالتساو على الكؤوس
(ملاحظة: انصح باستعمال ركوة القهوة في عملية السكب اذ تساعدنا بالتحكم في صّب الكمية بسهولة كما تحافظ على نظافة الكؤوس)
ندع اكواب الكاسترد جانبا" لتبرد تماما" و تجمد . ممكن وضعها في البراد لتسريع العملية.
في هذه الاثناء نحضّر طبقة الجيلي, و أنا أنصح بنكهة الكرز لأنها لذيذة جدا" مع طعم الكاستر
نحضّر الجيلي بحسب المدون على العلبة. و قد استعملت في وصفتي جيلي الكرز النباتي من دومو و هو سهل التحضير جدا" و يجمد بسرعة ما علينا سوى ان نسخّن 480 ملل من الماء حتى الغليان ثم نطفىء النار و نضع مباشرة بودرة الجيلي و نذوبه جيدا" بواسطة السلك حتى يذوب تماما"
نستعمل الركوة ايضا" في عملية السكب و بعد ان يبرد قليلا" نسكبه فوق طبقة الكاسترد بكل هدوء
وعندما يصبح الجيلي بحرارة الغرفة نضع الاكواب في البراد اقله 4 ساعات حتى تجمد ثم نقدمها
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصوّرة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق