الدجاج على الطريقة الاندونيسية Indonisian Chicken

الدجاج على الطريقة الاندونيسية

 Indonisian Chicken






فروج  كامل

كوبين من الفطر
عدد 3 بصل متوسطة الحجم تقطّع بشكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسة
زنجبيل طازج مبشور

البهارات: جوزة الطيب - كزبرة يابسة - بابريكا - بهار ابيض 
ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق طعام من عصير الحامض
صويا صوص ( الكمية بحسب نوعية الصوص)
رشة ملح صغيرة جدا" مع الانتباه لأن الصويا مالحة
ملعقتين طعام من الطحين تذوب بحوالي ربع كوب من الماء. 

الطريقة :
يقطّع الفروج و يسلق مع ورقتين من الغار و عود من القرفة نصف نضوج. ثم يرفع من المرق و تضاف اليه البهارات كاملة مع رشة صغيرة من الملح.



ثم في قدر على النار نضع الزيت النباتي و نقلّي البصل حتى يذبل و يبدأ بالاصفرار



 عندها نضيف الزنجبيل المبشور مع  الثوم ثم الدجاج و نقلّب على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الفطر و الصويا صوص و عصير الحامض و السكّر و رشة اضافية من جوزة الطيب ثم نغمر المكونات بمرق الدجاج و ندع المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج




 ثم في الختام نضيف الطحين المذوب بالماء و عندما تسمك الصوص نطفىء النار 


يقدّم الدجاج الاندونيسي الى جانب الارز الابيض المسلوق او المطبوخ بالزبدة.



و الف صحة

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb