الدجاج على الطريقة الاندونيسية Indonisian Chicken
الدجاج على الطريقة الاندونيسية
Indonisian Chicken
فروج كامل
كوبين من الفطر
عدد 3 بصل متوسطة الحجم تقطّع بشكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسة
زنجبيل طازج مبشور
البهارات: جوزة الطيب - كزبرة يابسة - بابريكا - بهار ابيض
ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق طعام من عصير الحامض
صويا صوص ( الكمية بحسب نوعية الصوص)
رشة ملح صغيرة جدا" مع الانتباه لأن الصويا مالحة
ملعقتين طعام من الطحين تذوب بحوالي ربع كوب من الماء.
الطريقة :
يقطّع الفروج و يسلق مع ورقتين من الغار و عود من القرفة نصف نضوج. ثم يرفع من المرق و تضاف اليه البهارات كاملة مع رشة صغيرة من الملح.
ثم في قدر على النار نضع الزيت النباتي و نقلّي البصل حتى يذبل و يبدأ بالاصفرار
عندها نضيف الزنجبيل المبشور مع الثوم ثم الدجاج و نقلّب على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الفطر و الصويا صوص و عصير الحامض و السكّر و رشة اضافية من جوزة الطيب ثم نغمر المكونات بمرق الدجاج و ندع المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج
ثم في الختام نضيف الطحين المذوب بالماء و عندما تسمك الصوص نطفىء النار
عندها نضيف الزنجبيل المبشور مع الثوم ثم الدجاج و نقلّب على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الفطر و الصويا صوص و عصير الحامض و السكّر و رشة اضافية من جوزة الطيب ثم نغمر المكونات بمرق الدجاج و ندع المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج
ثم في الختام نضيف الطحين المذوب بالماء و عندما تسمك الصوص نطفىء النار
يقدّم الدجاج الاندونيسي الى جانب الارز الابيض المسلوق او المطبوخ بالزبدة.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق