الأرز الاحمر بالدجاج و الخضار على الطريقة السنغالية - الشوبوكنار
الأرز الاحمر بالدجاج و الخضار على الطريقة السنغالية - الشوبوكنار
The red rice with chicken and vegetables
Senegalese recipe
المكونات:
دجاج قطع كاملة أو منزوع عنه العظام
4 حبات من البندورة
4 حبات من البندورة
بصل عدد 2 يفرم بالطول
بطاطا ( ممكن استعمال البطاطا الحلوة او
العادية حسب المتوفّر) حبات كاملة صغيرة الحجم أو تقطّع بالطول
ملفوف ( نصف ملفوفة صغيرة تقّطع الى جزئين)
جزر تقشّر و تقطّع بالطول
صلصة البندورةالمكثفة
بهارات مشكلّة ( 7 بهارات أو حسب الذوق)
فلفل الاسود
زنجبيل
زنجبيل
3 أكواب من الارز ذو الحبة الطويلة
الطريقة
في قدر على نار هادئة نضع الزيت النباتي و
نبدأ بقلي الدجاج حتى ينضج (كما يمكننا استعمال الدجاج المسلوق بدل المقلي لمن يرغب)
و بعد النضوج نرفعها عن النار و نبدأ بقلي البصل مع البندورة
و نضيف الجزر ثم البطاطا و نقلب قليلا" حتى تذبل الخضار ثم قطع الملفوف و صلصة البندورة
و بعد النضوج نرفعها عن النار و نبدأ بقلي البصل مع البندورة
و نضيف الجزر ثم البطاطا و نقلب قليلا" حتى تذبل الخضار ثم قطع الملفوف و صلصة البندورة
و نغمر المكونات بالماء مع اضافة الملح و البهارات المشكلة (ممكن استعمال البهارات الأفريقية الحارة اذا اردتم الحصول على الطبق الأصلي كما يقدم في السنغال) و عندما يبدأ الخضار بالنضوج نعيد قطع الدجاج الى القدر حتى يتشرب من النكهات و بعد ان تنضج جميع المكونات نرفعها من المرق و نضعها في قدر آخر و نغطيها حتى تبقى ساخنة مع الاحتفاظ بكمية من المرق لتسخينها لاحقا".
ثم في نفس المرق الأحمر نضع الارز و نعدّل
كمية الماء و الملح و نضيف القليل من الصلصة اذا تطلب الأمر و نطبخه على نار هادئة حتى ينضج و يصبح جاهزا".
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق