الأرز الاحمر بالدجاج و الخضار على الطريقة السنغالية - الشوبوكنار

الأرز الاحمر بالدجاج و الخضار على الطريقة السنغالية - الشوبوكنار 

The red rice with chicken and vegetables 
Senegalese recipe 






المكونات:

دجاج قطع كاملة أو منزوع عنه العظام
4 حبات من البندورة

بصل عدد 2 يفرم بالطول

بطاطا ( ممكن استعمال البطاطا الحلوة او العادية حسب المتوفّر) حبات كاملة صغيرة الحجم أو تقطّع بالطول

ملفوف  ( نصف ملفوفة صغيرة تقّطع الى جزئين)


جزر تقشّر و تقطّع بالطول

صلصة البندورةالمكثفة

بهارات مشكلّة ( 7 بهارات أو حسب الذوق)

فلفل الاسود 
 زنجبيل

3  أكواب من الارز ذو الحبة الطويلة

ملح حسب الرغبة












الطريقة

في قدر على نار هادئة نضع الزيت النباتي و نبدأ بقلي الدجاج حتى ينضج (كما يمكننا استعمال الدجاج المسلوق بدل المقلي لمن يرغب) 


و بعد النضوج  نرفعها عن النار و نبدأ بقلي البصل مع البندورة 



و نضيف الجزر ثم البطاطا و نقلب قليلا"  حتى تذبل الخضار ثم قطع الملفوف و صلصة البندورة 



و نغمر المكونات بالماء مع اضافة الملح و البهارات المشكلة  (ممكن استعمال البهارات الأفريقية الحارة اذا اردتم الحصول على الطبق الأصلي كما يقدم في السنغال) و عندما يبدأ الخضار بالنضوج نعيد قطع الدجاج الى القدر حتى يتشرب من النكهات و بعد ان تنضج جميع المكونات نرفعها من المرق و نضعها في قدر آخر و نغطيها حتى تبقى ساخنة مع الاحتفاظ بكمية من المرق لتسخينها لاحقا".










ثم في نفس المرق الأحمر نضع الارز و نعدّل كمية الماء و الملح و نضيف القليل من الصلصة اذا تطلب الأمر و نطبخه على نار هادئة حتى ينضج و يصبح جاهزا".






عند التقديم نسكب الارز و فوقه الخضار و الدجاج .
 






و الف صحة 


للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb