كيك الدراق Upside down Peach cake

كيك الدراق المقلوب مع الدراق المكرمل

 Upside down peach cake




مقادير الكيك ( لقالب دائري قطره 33 سنتم او قالبين صغيرين بقطر 17 سنتم ):

3 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
4 حبات من البيض كبيرة الحجم
3 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق صغيرة من البايكينغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2/3 كوب من الزيت النباتي (ثلثي الكوب)
كوب و نصف من السكر
برش برتقال
ثلثي كوب من عصير البرتقال
كوب واحد من عصير الدراق الطازج

لطبقة الدراق المكرمل :
كوب واحد من السكر 
5 حبات  من الدراق


 

اول خطوة:

كالمعتاد ينخل الطحين مع الباكينغ باودر و الحليب البودرة و يوضع جانبا"

ثم في وعاء الخفق نضع البيض مع برش البرتقال و الفانيلا و نخلط قليلا"
ثم نضيف السكر و نخفق لمدة خمس دقائق حتى يتضاعف حجم البيض
بعدها نضيف الزيت و نخفق قليلا"






في وعاء آخر نحضّر عصير الدراق الثقيل ( بيريه الدراق) مع عصير البرتقال:
 نستعمل الخلاط اليدوي لتحويل قطع الدراق الى بيريه 



ثم نضيف عصير البرتقال و نخلط حتى يتجانس العصير
نحتاج الى كوب و نصف من هذا الخليط





بعدها نبدأ باضافة الطحين بالتناوب مع العصير فوق خليط البيض 



و نخلط حتى تتجانس المكونات

 

لقد قمت بتقسيم الخليط على قالبين مستديرين, قطر كل قالب هو 17 سنتم
و ذلك من أجل الحصول على 2 كيك بنكهة الدراق , احداهما كلاسيكي و الآخر مع طبقة من الدراق المكرمل  
Upside down peach cake

خطوات تحضير طبقة الدراق المكرمل: 

في مقلاة على النار وضعت كوبا" من السكر دون اية اضافات و حركت قليلا" حتى ذاب السكر ثم تركته على النار حتى تحوّل الى اللون البني الأشقر عندها رفعته  عن النار و قد حصلت على الكرميل




ثم قمت بسكب الكرميل في قالب الكيك و وضعت فوقها قطع من الدراق المقشّرة



و بعدها اضفت نصف كمية خليط الكيك و النصف الآخر سكبته في قالبا" ثان دون اضافة طبقة الكرميل مع الدراق



يخبز الكيك على الرف الشبكي في الوسط بفرن محمىّ مسبقا" على درجة 180  لمدة 40 دقيقة 
و بعد مرور هذا الوقت نتأكد من نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب

و هذه الصورة عند الانتهاء من عملية الخبز



و بعد انتظار حوالي ثلاثة دقائق  يقلب الكيك المكرمل برفق في طبق حجمه اكبر بقليل من حجم الكيكة

و هذه الصورة بعد أن تم قلب الكيك


 شكله رائع  بلون الدراق الجميل ! و رائحته شهية جدا" !

يترك حتى يبرد تماما" ثم يقطّع و يقدّم. 




و الف صحة 

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas 
 



 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb