كيك الدراق Upside down Peach cake
كيك الدراق المقلوب مع الدراق المكرمل
Upside down peach cake
مقادير الكيك ( لقالب دائري قطره 33 سنتم او قالبين صغيرين بقطر 17 سنتم ):
3 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
4 حبات من البيض كبيرة الحجم
3 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق صغيرة من البايكينغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2/3 كوب من الزيت النباتي (ثلثي الكوب)
كوب و نصف من السكر
برش برتقال
ثلثي كوب من عصير البرتقال
ثلثي كوب من عصير البرتقال
كوب واحد من عصير الدراق الطازج
لطبقة الدراق المكرمل :
كوب واحد من السكر
5 حبات من الدراق
اول خطوة:
كالمعتاد ينخل الطحين مع الباكينغ باودر و الحليب البودرة و يوضع جانبا"
ثم في وعاء الخفق نضع البيض مع برش البرتقال و الفانيلا و نخلط قليلا"
ثم نضيف السكر و نخفق لمدة خمس دقائق حتى يتضاعف حجم البيض
بعدها نضيف الزيت و نخفق قليلا"
في وعاء آخر نحضّر عصير الدراق الثقيل ( بيريه الدراق) مع عصير البرتقال:
نستعمل الخلاط اليدوي لتحويل قطع الدراق الى بيريه
ثم نضيف عصير البرتقال و نخلط حتى يتجانس العصير
نحتاج الى كوب و نصف من هذا الخليط
بعدها نبدأ باضافة الطحين بالتناوب مع العصير فوق خليط البيض
و نخلط حتى تتجانس المكونات
لقد قمت بتقسيم الخليط على قالبين مستديرين, قطر كل قالب هو 17 سنتم
و ذلك من أجل الحصول على 2 كيك بنكهة الدراق , احداهما كلاسيكي و الآخر مع طبقة من الدراق المكرمل
Upside down peach cake
خطوات تحضير طبقة الدراق المكرمل:
في مقلاة على النار وضعت كوبا" من السكر دون اية اضافات و حركت قليلا" حتى ذاب السكر ثم تركته على النار حتى تحوّل الى اللون البني الأشقر عندها رفعته عن النار و قد حصلت على الكرميل
ثم قمت بسكب الكرميل في قالب الكيك و وضعت فوقها قطع من الدراق المقشّرة
يخبز الكيك على الرف الشبكي في الوسط بفرن محمىّ مسبقا" على درجة 180 لمدة 40 دقيقة
و بعد مرور هذا الوقت نتأكد من نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب
و هذه الصورة عند الانتهاء من عملية الخبز
و بعد انتظار حوالي ثلاثة دقائق يقلب الكيك المكرمل برفق في طبق حجمه اكبر بقليل من حجم الكيكة
و هذه الصورة بعد أن تم قلب الكيك
شكله رائع بلون الدراق الجميل ! و رائحته شهية جدا" !
يترك حتى يبرد تماما" ثم يقطّع و يقدّم.
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق