طريقة تحضير الكبة باللبن
طريقة تحضير الكبة باللبن
المقادير:
2 كيلوغرام من اللبن الزبادي
3 ملاعق طعام نشاء الذرة
5 او 6 فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملح حسب الرغبة
ماء
حوالي 12 قرص من الكبة الجاهزة
طريقة تحضير اقراص الكبة في هذا الرابط:
http://rolasideas.blogspot.com/2016/07/how-to-make-lebanese-kibbeh-patties.html
عندها نضيف اقراص الكبة المفرزة ( يحبّذ ان تكون مفرّزة بوقت سابق حتى تتماسك في اللبن)
مع التحريك بكل هدوء في الاسفل فقط بين وقت و آخر بواسطة ملعقة الخشب
و بعد أن تنضج نطفىء النار و تسكب مباشرة في اطباق عميقة مع اللبن
و الف صحة
طريقة تحضير اقراص الكبة في هذا الرابط:
http://rolasideas.blogspot.com/2016/07/how-to-make-lebanese-kibbeh-patties.html
(ملاحظة:
الطريقة التقليدية تقضي باضافة حوالي ثلث كوب من الارز الى 2 كيلو من
اللبن و لكن فضلّت في طريقتي أن لا اضيف الأرز الى اللبن بل طهوه جانبا" و
النتيجة كانت أفضل برأيي).
الطريقة:
اولا" نخلط اللبن الزبادي جيدا" بواسطة السلك المعدني حتى يصبح خاليا" من اي تكتلات
و اذا كان اللبن من النوع الثقيل يضاف اليه الماء بنفس كمية اللبن مع الاحتفاظ بكوب واحد من الماء
يضاف الى كوب الماء 3 ملاعق طعام من نشاء الذرة
يحرّك النشاء جيدا" حتى يذوب كليا" بالماء ثم يضاف الى اللبن
و نضيف الملح بحسب الرغبة
ثم نتذوق كي نحصل على نسبة الملوحة المطلوبة
ثم يحرّك جيدا" و يوضع على نار هادئة
و نتابع التحريك بهدوء دون اي توّقف حتى يبدأ اللبن بالغليان
عندها نضيف اقراص الكبة المفرزة ( يحبّذ ان تكون مفرّزة بوقت سابق حتى تتماسك في اللبن)
تضاف الاقراص واحد تلو الآخر
مع التحريك بكل هدوء في الاسفل فقط بين وقت و آخر بواسطة ملعقة الخشب
و بعد ان يغلي مرة اخرى نقلّي الكزبرة مع الثوم لدقيقتين فقط ثم نضيفها فوق اللبن
و نتابع التحريك بنفس الطريقة بهدوء بين دقيقة و اخرى
تحتاج اقراص الكبة الى حوالي عشر دقائق بعد الغليان حتى تنضج
و بعد أن تنضج نطفىء النار و تسكب مباشرة في اطباق عميقة مع اللبن
و تقّدم الى جانب الأرز
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق