طريقة تحضير الكبة باللبن

طريقة تحضير الكبة باللبن




المقادير:

2 كيلوغرام من اللبن الزبادي
3 ملاعق طعام نشاء الذرة
5 او 6 فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملح حسب الرغبة
ماء
حوالي 12 قرص من الكبة الجاهزة

طريقة تحضير اقراص الكبة في هذا الرابط:
http://rolasideas.blogspot.com/2016/07/how-to-make-lebanese-kibbeh-patties.html 

(ملاحظة: الطريقة التقليدية تقضي باضافة حوالي ثلث كوب من الارز الى 2 كيلو من اللبن و لكن فضلّت في طريقتي أن لا اضيف الأرز الى اللبن بل طهوه جانبا" و النتيجة كانت أفضل برأيي). 

الطريقة:

اولا" نخلط اللبن الزبادي جيدا" بواسطة السلك المعدني حتى يصبح خاليا" من اي تكتلات



و اذا كان اللبن من النوع الثقيل يضاف اليه الماء بنفس كمية اللبن مع الاحتفاظ بكوب واحد من الماء


يضاف الى كوب الماء 3 ملاعق طعام من نشاء الذرة


 يحرّك النشاء جيدا" حتى يذوب كليا" بالماء  ثم يضاف الى اللبن


و نضيف الملح بحسب الرغبة  
ثم نتذوق كي نحصل على  نسبة الملوحة المطلوبة


ثم يحرّك جيدا" و يوضع على نار هادئة 
و نتابع التحريك بهدوء دون اي توّقف حتى يبدأ اللبن بالغليان



عندها نضيف اقراص الكبة المفرزة ( يحبّذ ان تكون مفرّزة بوقت سابق حتى تتماسك في اللبن)
تضاف الاقراص واحد تلو الآخر




مع التحريك بكل هدوء في الاسفل فقط  بين وقت و آخر بواسطة ملعقة الخشب



و بعد ان يغلي مرة اخرى نقلّي الكزبرة مع الثوم لدقيقتين فقط ثم نضيفها فوق اللبن
 






و نتابع التحريك بنفس الطريقة بهدوء بين دقيقة و اخرى
تحتاج اقراص الكبة الى حوالي عشر دقائق بعد الغليان حتى تنضج



و  بعد أن تنضج نطفىء النار و تسكب مباشرة في اطباق عميقة مع اللبن


و تقّدم الى جانب الأرز


و الف صحة 







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل