المعكرونة بالبشاميل مع الفطر و الحبش Pasta with Béchamel and turkey with mushrooms
المعكرونة بالبشاميل مع الفطر و الحبش
Pasta with Béchamel with turkey and mushrooms
المقادير:
600 غرام من المعكرونة الاسطوانية الشكل او
العادية
2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام من الطحين تذوب في 3/4 الكوب من الماء
2 ملعقة طعام من الزبدة
رشة من جوزة الطيب
رشة صغيرة من البهار الأبيض
(اختياري: مكعب واحد من مرق الدجاج)
1 كوب من جبنة الموزريلا المبشورة او 50 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
200 غرام من جبنة فونديل
كوب من الفطر المقطع (طازج او معلب)
بصلة واحدة صغيرة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام من الزبدة + 1 ملعقة طعام من
الزيت النباتي
شرائح الحبش او مرتديلا الحبش كما يمكن
استعمال صدر الدجاج المسلوق كبديل
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في مقلاة نضع ملعقة من الزبدة مع ملعقة من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يزبل فنضيف عندها الثوم و نقلب قليلا" ثم نضيف الفطر , اذا كان الفطر طازجا" نترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج و اذا كان معلبا" نترك المكونات لحوالي 4 دقائق فقط على النار مع التقليب المستمر
ننتقل بعدها لتحضير صلصة البشاميل :
على نار هادئة نضع في قدر صغير الحليب مع مكعب من مرق الدجاج ( استعملت واحد من مكعب الدجاج من صنعي) مع اضافة رشة صغيرة من البهار الابيض و رشة من جوزة الطيب (مقدار ربع ملعقة صغيرة تقريبا")
و عندما يسخن الحليب نضيف الزبدة و نحرّك
ثم نضيف الطحين المذوب مع الماء و نحرّك ايضا" بالسلك حتى تختلط المكونات
و بعدها نضيف جبنة الموزريلا مع التحريك المستمر حتى تذوب كليا" و يتجانس الخليط و تصبح الجبنة ممغطة
في تلك الاثناء نكون قد قمنا بسلق المعكرونة فنفردها في صينية زجاجية مقاومة للحرارة
و نقطّع الحبش او صدر الدجاج الى قطع رقيقة و نضعه فوق المعكرونة مع طبقة البصل و الفطر
ثم نسكب صوص البشاميل فوق المكونات
ثم نضيف جبنة الفونديل على سطح المعكرونة
و ندخلها الفرن على الرف الشبكي في الطبقة السفلية و نخبز المكونات لحوالي نصف ساعة او 40 دقيقة على درجة حرارة 220
حتى يتحول لون الجبنة الى اللون البني الفاتح كما في الصورة
ثم تقدّم مباشرة
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق