المعكرونة بالبشاميل مع الفطر و الحبش Pasta with Béchamel and turkey with mushrooms

المعكرونة بالبشاميل مع الفطر و الحبش

  Pasta with Béchamel with turkey and mushrooms 


المقادير:

600 غرام من المعكرونة الاسطوانية الشكل او العادية
2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام من الطحين تذوب في 3/4 الكوب من الماء
2 ملعقة طعام  من الزبدة
رشة من جوزة الطيب
رشة صغيرة من البهار الأبيض
(اختياري: مكعب واحد من مرق الدجاج)
1  كوب من جبنة الموزريلا المبشورة او 50 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
200 غرام من جبنة فونديل
كوب من الفطر المقطع (طازج او معلب)
بصلة واحدة صغيرة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام من الزبدة + 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
شرائح الحبش او مرتديلا الحبش كما يمكن استعمال صدر الدجاج المسلوق كبديل
ملح حسب الرغبة




طريقة التحضير:

في مقلاة نضع ملعقة من الزبدة مع ملعقة من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يزبل  فنضيف عندها الثوم و نقلب قليلا" ثم نضيف الفطر , اذا كان الفطر طازجا" نترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج و اذا كان معلبا" نترك المكونات لحوالي 4 دقائق فقط على النار مع التقليب المستمر




ننتقل بعدها لتحضير صلصة البشاميل :
على نار هادئة نضع في قدر صغير الحليب مع مكعب من مرق الدجاج ( استعملت واحد من مكعب الدجاج من صنعي) مع اضافة رشة صغيرة من البهار الابيض و رشة من جوزة الطيب (مقدار ربع ملعقة صغيرة تقريبا")


 
و عندما يسخن الحليب نضيف الزبدة و نحرّك



ثم نضيف الطحين المذوب مع الماء و نحرّك ايضا" بالسلك حتى تختلط المكونات





و بعدها نضيف جبنة الموزريلا مع التحريك المستمر حتى تذوب  كليا" و يتجانس الخليط و تصبح الجبنة ممغطة







في تلك الاثناء نكون قد قمنا بسلق المعكرونة فنفردها في صينية زجاجية مقاومة للحرارة
و نقطّع الحبش او صدر الدجاج الى قطع رقيقة و نضعه فوق المعكرونة مع طبقة البصل و الفطر 
ثم نسكب صوص البشاميل فوق المكونات


 ثم نضيف جبنة الفونديل على سطح المعكرونة




و ندخلها الفرن على الرف الشبكي في الطبقة السفلية و نخبز المكونات لحوالي نصف ساعة او 40 دقيقة على درجة حرارة 220
 

حتى يتحول لون الجبنة الى اللون البني الفاتح كما في الصورة
 

ثم تقدّم مباشرة 



و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb