جيلو قوس قزح Rainbow Jelly

طريقة تحضير جيلو قوس قزح 
 
How to prepare Rainbow Jelly



المكونات:

4 أو 5 علب من الجيلي بألوان و نكهات مختلفة
ماء 
أكواب شفافة او قالب زجاجي شفاف.



الأنواع و النكهات المختارة في الوصفة  :

مغلّف واحد من الجيلي بنكهة الفريز (أحمر)
مغلّف واحد من الجيلي بنكهة البرتقال (برتقال)
مغلّف واحد من الجيلي بنكهة التوت البري (أزرق)
مغلّف واحد من الجيلي بنكهة العنب (البنفسجي)
مغلّف واحد من الجيلي بنكهة الأناناس (الأصفر)

الطريقة:

نحضّر كل  نوع من الجيلي على حدا 

  مع انقاص ربع كوب ماء من كمية الماء المذكورة على العلبة  عند تحضير كل مغلّف

 و ذلك لكي يكون قوام الجيلي  أجمد من المعتاد بقليل و هذا يساعد على تجمد الطبقات  

بشكل سريع عند وضع الاكواب  في الفريزر 


بدأت أولا" بتحضير اللون الأزرق (نكهة التوت)  ثم سكبته في الاكواب الشفافة


 و وضعت الأكواب في الفريزر حتى يتجمد بشكل سريع و انتقلت عندها لتحضير الجيلي 

بنكهة الفريز






بعدها حضّرت اللون الأحمر (الفريز) و تركته ليبرد و يصبح بحرارة الغرفة 






ثم اخرجت الأكواب من الفريزر و قد تجمّد الجيلي  فسكبت اللون الأحمر برفق و بكل هدوء فوق اللون الازرق 




و اعدت وضع الاكواب في الفريزر و انتقلت لتحضير اللون البرتقالي او الاصفر 


فحضرته بالطريقة نفسها و تركته ليصبح بحرارة الغرفة و اثناء ذلك تجمّد اللون الأحمر 

فأخرجت الاكواب و سكبت الجيلي البرتقالي برفق فوق الجيلي الاحمر و وضعت الأكواب 

مجددا" في الفريزر








ثم حضّرت الجيلي البنفسجي (بنكهة العنب) بنفس الطريقة و عندما اصبح بحرارة الغرفة 


اخرجت الأكواب مجدد" و سكبته برفق فوق الطبقة البرتقالية





 و هكذا حتى انتهيت من كامل كمية الجيلي  المختارة .


و في الختام نضع الاكواب في البراد (و ليس الفريزر) حتى تبرد جيدا" و تتجمد الطبقة 

الاخيرة


و عندها  يصبح لدينا حلى رائعة الشكل كقوس قزح






 فكرة تقديمها جميلة جدا" لكافة المناسبات ! 





و  حتما"ستبهرون اولادكم و ضيوفكم في هذه الفكرة الرائعة !


و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb