Chocolate pudding مهلبية الشوكولا

طريقة تحضير مهلبية الشوكولا
How to make Chocolate Pudding



المقادير لصنع 4 حصص  من مهلبية الشوكولا بالحليب :

600 ملل من الحليب السائل (او 600 ملل من الماء + 6 ملاعق طعام ممسوحة من بودرة الحليب)
3 ملاعق طعام ممتلئة من الكاكاو
ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلا
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكريم كرميل
بين 2  او 3 ملاعق طعام من نشاء الذرة ( حسب نوعية النشاء المستعملة)
2 أو 3 ملاعق طعام من السكر ( حسب الحلى المرغوب بها)

600 ml of milk
3 full tbs of unsweetened cocoa powder
1 tsp of vanilla extract
2 tbs of caramel cream powder
between 2 or 3 tbs of corn flour 
2 or 3 tbs of sugar (as you desire)




 لصنع مهلبية الشوكولا الداكنة   


300 ملل من الحليب + 300 ملل من الماء (او 600 ملل من الماء + 3 ملاعق طعام ممسوحة من بودرة الحليب ) 
3 ملاعق طعام ممتلئة من الكاكاو الغير محلى
3 ملاعق طعام من السكر ( او حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة واحدة ممسوحة من القهوة السريعة التحضير ( نسكافيه)
بين 2 او 3 ملاعق طعام من نشاء الذرة  
اختياري: ممكن اضافة ملعقة صغيرة واحدة من مسحوق الكرميل لتعزيز النكهة

Dark chocolate pudding

300 ml of milk
300 ml of water
3 tbs of unsweetened cocoa powder
3 tbs of sugar ( or as you desire)
1/2 tsp of vanilla extract 
1 tsp of instant coffee (Nescafe)
between 2 or 3  tbs of corn flour  
optional : Add 1 tsp of caramel powder  

Directions are shown in the pictures below

 

الطريقة

تنخل جميع المكونات الصلبة و تخلط مع الحليب على البارد  حتى تذوب تماما" و يتجانس الخليط دون اي تكتلات







عندها نضع القدر على نار هادئة و نحرّك بواسطة السلك اليدوي  



و عندما يشتد الخليط نرفعه مباشرة عن النار

 

و نسكبه في الكؤوس


 
و نضعه في البراد حتى يتجمد و يبرد تماما" ( يحتاج بين ساعتين او 4 ساعات ليصبح جاهزا" للتقديم)



كما يقدّم ساخنا" في فصل الشتاء


و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على 
الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل