تشيز كيك - cheese cake
طريقة تحضير أطيب و أسهل تشيز كيك
How to make an easy Cheese Cake
المقادير
لقالب تشيز كيك قطره 22 سنتم يجب التقيّد بالمقادير التالية :
300 غرام من بسكويت دايجستيف Digestive
70 غرام من الزبدة المذوبة
نصف ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
200 غرام من الجبنة الكريمية بحرارة الغرفة ( الانواع المفضلة: مسكربوني - فيلادلفيا او كيري)
ملعقة صغيرة من الفانيلا
عصير نصف ليمونة حامضة
4 ملاعق طعام ممتلئة من حبيبات السكر الناعمة (او اكثر بحسب الرغبة)
2 مغلف من بودرة كريمة الخفق شانتيي بنكهة الفانيلا
200 ملل من الحليب البارد جدا"
مغلّف جيلي بنكهة الفريز او التوت البري
كوب و نصف من الفريز الطازج او المجمد و ممكن استعمال التوت البري
4 ملاعق طعام من السكر
الطريقة:
اولا" نقوم بفرم و تنعيم البسكويت بواسطة محضّرة الطعام
ثم نضيف عليه القرفة و الزبدة المذوبة
و نخلط المكونات جيدا" حتى تتوزع الزبدة بشكل كامل على البسكويت
ثم نمّد طبقة البسكويت في القالب المتحرك المخصص للتشيز كيك
كما يمكن استخدام طبق زجاجي شفاف او كؤوس اذا اردنا صنع اكواب التشيز كيك.
ثم نضع القالب في الفريزر لبعض الدقائق لكي نسرّع من عملية تجمّد البسكويت
و في هذه الاثناء نعّد طبقة الكريمة الجبنية
نخفق أولا" ظرفي كريمة الفانيلا ب 200 ملل من الحليب البارد جدا" حتى تتشكل لدينا كريمة متماسكة كقمم الجبال
عندها نسكب الكريمة في وعاء و نضعها في البراد حتى نحضّر الجبنة
عندها نسكب الكريمة في وعاء و نضعها في البراد حتى نحضّر الجبنة
في وعاء الخفق نضع الجبنة الكريمية الطرية و التي يجب أن نضعها خارج البراد قبل ساعة من استخدامها من أجل خفقها بسهولة
نبدأ بخفق الجبنة على سرعة خفيفة و نضيف الفانيلا
ثم نضيف بعدها عصير الحامض مع حبيبات السكر الناعمة
و نتابع الخفق حتى يذوب السكر و تصبح الجبنة كالكريمة الثقيلة
و نتابع الخفق حتى يذوب السكر و تصبح الجبنة كالكريمة الثقيلة
عندها نخرج الكريم شانتييي من البراد و نخلطه مع الجبنة ثم نخفق لبعض الوقت على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط و تتشكل لدينا الكريمة الجبنية اللذيذة الطعم و معتدلة الحلاوة
و اثناء ذلك نحضّر طبقة كومبوت الفريز او التوت او اي نوع فاكهة تتناسب مع التشيز الكيك ( كالكرز او المانجا مثلا")
نقطّع حبات الفريز ثم نضيف السكر و 3/4 الكوب من الماء ( 200 ملل)
و نضع الفريز على النار لبعض الدقائق حتى ينضج قليلا" ثم نضيف حوالي 3/4 مغلّف من الجيلي بنكهة الفريز و نحرّك حتى يذوب تماما"
و نضع الفريز على النار لبعض الدقائق حتى ينضج قليلا" ثم نضيف حوالي 3/4 مغلّف من الجيلي بنكهة الفريز و نحرّك حتى يذوب تماما"
بعدها نرفعه عن النار و نضيف حوالي نصف كوب من الماء البارد و نخلط جيدا"
ثم نترك مزيج الفريز يبرد ليصبح بحرارة الغرفة ثم نضعه في الفريزر لدقيقتين فقط لا غير حتى يبدأ بالتماسك اذا يجب ان لا يكون سائلا" كليا" عند وضعه فوق طبقة الكريمة
بعدها نسكبه و نوزعه برفق فوق طبقة الكريمة
ثم نضع قالب التشيز كيك في البراد لليلة كاملة حتى تجمد طبقة الكريمة مع طبقة كومبوت الفريز
بعد ذلك يرفع من القالب ثم يقطّع و يقدّم مباشرة
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على
الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق