الدجاج مع البطاطا بالفرن Traditional chicken with potatoes
الدجاج مع البطاطا بالفرن على الطريقة اللبنانية التقليدية
Traditional Lebanese recipe for Chicken with Potatoes
المقادير لثلاثة أشخاص :
عدد 4 أفخاذ كاملة من الدجاج
عدد 4 حبات بطاطا متوسطة
عدد 6 فصوص مهروسة من الثوم
عصير ليمونتين حامضتين أو اكثر بحسب الحموضة المرغوبة
ملح بحسب الرغبة
التوابل و البهارات:
بهار حلو- قرفة - بهار اسود- كزبرة يابسة- بهار ابيض- بودرة الثوم- رشة صغيرة من كبش القرنفل
الطريقة:
يسلق الدجاج مع المطيبات ( عود قرفة- حب الهال- ورقتين غار) ليصبح نصف نضوج
تقطّع البطاطا الى دوائر و تقلى بالزيت ايضا" نصف نضوج
توضع البطاطا في الصينية مباشرة و توضع فوقها قطع الدجاج المسلوقة
نحضّر الصوص جانبا" فنضيف عصير الحامض و الثوم الى البهارات و نخلط
ثم نضيف رشة من الملح حسب الرغبة و نكسب من المرق الذي سلق به الدجاج حتى نغطي المكونات
ثم نكسب الصوص فوقها و نخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 220 لبعض الدقائق حتى يكتمل النضوج و تتشرب من عصير الحامض
ثم نشعل الفرن في الاعلى لبعض الدقائق حتى يتحمّر الدجاج مع البطاطا قليلا"
تقدّم مع الخبز الى جانب المايونيز المخلوط مع الثوم المهروس و القليل من اللبنة و زيت الزيتون .
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق