الدجاج مع البطاطا بالفرن Traditional chicken with potatoes

الدجاج مع البطاطا بالفرن على الطريقة اللبنانية التقليدية 

Traditional  Lebanese recipe for Chicken with Potatoes



المقادير لثلاثة أشخاص :

عدد 4 أفخاذ كاملة من الدجاج
عدد 4 حبات بطاطا متوسطة
عدد 6 فصوص مهروسة من الثوم 
عصير ليمونتين حامضتين أو اكثر بحسب الحموضة المرغوبة
ملح بحسب الرغبة
التوابل و البهارات:
بهار حلو- قرفة - بهار اسود- كزبرة يابسة- بهار ابيض- بودرة الثوم- رشة صغيرة من كبش القرنفل



الطريقة:

يسلق الدجاج مع المطيبات ( عود قرفة- حب الهال- ورقتين غار)  ليصبح نصف نضوج


تقطّع البطاطا الى دوائر و تقلى بالزيت ايضا" نصف نضوج






توضع البطاطا في الصينية مباشرة و توضع فوقها قطع الدجاج المسلوقة 


 
نحضّر الصوص جانبا" فنضيف عصير الحامض و الثوم الى البهارات و نخلط

ثم نضيف رشة من الملح حسب الرغبة و نكسب من المرق الذي سلق به الدجاج حتى نغطي المكونات






ثم نكسب الصوص فوقها و نخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 220  لبعض الدقائق حتى يكتمل النضوج و تتشرب من عصير الحامض  

 
ثم نشعل الفرن في الاعلى لبعض الدقائق حتى يتحمّر  الدجاج مع البطاطا  قليلا" 



تقدّم مع الخبز الى جانب المايونيز المخلوط مع الثوم المهروس و القليل من اللبنة و زيت الزيتون .

و الف صحة





للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك  rolasideas




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل