طريقة مافينز الشوكولا مع قطع الشوكولا و البندق

 

طريقة مافينز الشوكولا مع قطع الشوكولا و البندق

Chocolate Muffins  with Nuts

 

 
  

المقادير:

 

لصنع 12 مافن حجم عادي أو24 حجم ميني 


١ و٣/٤ طحين متعدد الاستعمالات
٢ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
١/٢ ملعقة صغيرة  بيكربونات الصودا 
ملعقتان كبيرتان كاكاو (ممتلئتان)
٣/٤ كوب سكر عادي
كوب حليب سائل
١/٣ كوب زيت عادي
بيضة واحدة فقط
ملعقة صغيرة فانيلا (ممتلئة)
ملعقة كبيرة برش حامض
 
خياري:
 
اما 3/4 كوب شوكولات تشيبس
أو
قطع شوكولا بالبندق تقطّع و توضع فوق خليط المافينز قبل ادخاله الفرن
 
 
و اليكم الطريقة بالتفصيل:
 
 
أولا" نحمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية

 
ننخل جميع المواد الجافة مع بعضها
 
 

و في وعاء آخر نخفق بسرعة متوسطة السوائل مع بعضها البعض  مع البرش و الفانيلا  حتى يذوب السكر
 

 
 

ثم نضع المواد السائلة فوق الجافة  ونخلط بالويسك اليدوي لا داعي لماكنة الخفق
 
 
 
استعملت في وصفتي مجموعة متنوعة من شوكولا الغالاكسي بالبندق و اللوز و الكراميل بالاضافة الى شوكولا الكوتدور بالبندق
 
 
قطّعت الشوكولا الى اجزاء صغيرة مع البندق
 
 
و بعد أن سكبت خليط الكيك في قوالب المافينز وضعت على وجه الخليط قطع الشوكولا و البندق قبل ادخالهم الى الفرن
 
 
 
 
ندخل المافينز الى الفرن لحوالي 20 او 25 دقيقة حتى تنضج و بعد مرور هذا الوقت نختبر ذلك ذلك بواسطة عود الثقاب اذ يجب ان يخرج جافا"
 
 
 
و هذه حبات المافيز بعد خروجها من الفرن !  انها شهية و منتفخة جدا" !
 
 
 
تخرج حبات المافينز من القوالب بعد ان تبرد تماما" و الف صحة
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb