طريقة تحضير يخنة البامية مع اللحم بخطوات سهلة

طريقة تحضير يخنة البامية مع اللحم بخطوات سهلة

Okra with meat & tomato sauce

 

 

المقادير:

 

800 غرام بامية مثلجة , منظفة و جاهزة للطبخ
 
قطع لحمة موزات تسلق مع المطيبات (هال-عود قرفة- ورق غار)
 
بصلتين متوسطتين تفرم فرما" خشنا"
 
7 فصوص ثوم
 
نصف باقة كزبرة خضراء مفرومة
 
4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
 
ملعقتين متوسطتين من دبس الرمّان  (رّب الرمان)
 
بهار حلو - قرفة - و ملح حسب الذوق
 
 
 
 
 
 
اولا" نغسل البامية قليلا" بالمياه حتى يزول الثلج 
 
 
 
نضع في مقلاة القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل
 
 
و في هذه الاثناء نضع في قدر غير لاصق القليل من الزيت و نقلي البامية
 
من الأفضل قلي البصل و البامية اولا" كل على حدا حتى تبقى حبات البامية كاملة كما هي
 
بعد ان يذبل البصل نضيف الثوم و الكزبرة و نقلب قليلا" حتى يشقر البصل بشكل خفيف كما في الصورة أدناه
 
 

 
 
و بعد ذلك نضيف تقلاية البصل مع الكزبرة و الثوم فوق البامية و نقلبهم بخفة
 
 
 
 
 
ثم نضيف الملح و البهارات
 
ثم مرق قطع اللحم مع كمية المرق المناسبة
 
 
ثم الصلصة و نقلّب
 
ندعهم يغلوا على نار هادئة حتى تنضج المقادير و عند الغلوة الاخيرة نضيف حوالي ملعقتين من دبس الرمان فهو يعطي نكهة حموضة خفيفة و لذيذة  للبامية
 
 
 
و هذا هي البامية عند الانتهاء من الطبخ

 
تقدم مع الأرز المفلفل و الف صحة
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb