طريقة تحضير المافينز الانجليزي الاصلي بالزبيب او بالفاكهة المجففة

طريقة تحضير المافينز الانجليزي الاصلي بالزبيب او بالفاكهة المجففة

English Vanilla Muffins (The traditional recipe)







مافينز بطعم الفانيلا مع الزبيب ( او ممكن استعمل التوت المجفف او قطع الفاكهة المجففة )


المقادير لصنع 12 قطعة حجم العادي:


2 كوب طحين متعدد الاستعمالات

110 غرام زبدة بحرارة الغرفة

2 بيض بحرارة الغرفة

كوب واحد سكر ( او ¾ الكوب لمن يرغب بسكر اقل)

3/4 كوب حليب سائل

برش برتقال او حامض

ملعقة و نصف صغيرة فانيلا

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر

ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

كوب و نصف زبيب (او ما يعادل 200 غرام زبيب خال من النواة)

ممكن استعمال التوت المجفف blueberries بدل من الزبيب

الطريقة


نحمي الفرن مسبقا" على درجة حرارة 200مئوية

في وعاء الخفق نضع السكر مع الزبدة و نخفق حتى تصبح كالكريما الهشة ثم نضيف البيضة تلو الاخرى مع الفانيلا و برش الحامض و نخفق بسرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات,

ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الكربونات الصودا و الملح و نخلطهم جيدا" ثم نضعهم فوق الخليط السائل تدريجيا" بالتناوب مع الحليب ثم نخلطهم بواسطة الويسك اليدوي مع عدم المبالغة في الخلط حتى يصبح لدينا خليط سميك و متجانس.









نرش فوق  حبات الزبيب  كمية من الطحين ثم نضع  نصف كمية الزبيب بخليط الكيك و نحرك قليلا" ,
بعدها نصبهم في قوالب المافينز المدهونة مسبقا" بالزبدة و الطحين ,
أما الكمية المتبقة من الزبيب فنضعها بالتساو على وجه المافينز بعد سكبها في القوالب قبل عملية الخبز
ثم ندخلهم الفرن على الرف الأوسط بدرجة 200لمدة حوالي 20 او 25 دقيقة حتى تنضج حبات المافينز و تجف و نختبر ذلك بواسطة عود الثقاب.

و هذه هي حبات المافينز المنتفجة و اللذيذة جدا" بعد اخراجها من الفرن

مافينز البرتقال

نفس المقادير السابقة و لكن نستبدل ¾ كوب الحليب السائل ب ¾ كوب من عصير البرتقال الطازج مع اضافة كمية وافرة من برش البرتقال .

ميني مافينز بطعم البرتقال
و الف صحة  


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل