حساء رشتة العدس

حساء رشتة العدس

Lentiles soup with pasta & cummin (Rachta)

المقادير:
كوب عدس عريض او عدس احمر
بصلة عدد 2 وسط مفرومين فرما" ناعما"
فصوص ثوم عدد 7
نصف كوب كزبرة خضراء ( ممكن استبدالها بملعقتين كبيرتين من النعنع اليابس )
250 غرام معكرونة شكل اصداف او اي نوع تفضلونه او معكرونة عادية
ملعقتين كبيرتين كمّون
ملح حسب الرغبة
عصير حامض (عدد 2 )
ماء حوالي 9 اكواب
3 ملاعق كبيرة طحين.
زيت زيتون لقلي البصل و الثوم

الطريقة
يسلق كوب العدس مع 7 اكواب من الماء و ندعه لينضج

في هذه الاثناء نضع في مقلاة القليل من زيت الزيتون و نقلي البصل و عندما يزبل نضيف الثوم و نقلب ثم الكزبرة الخضراء





و عندما تزبل الكزبرة نضيفهم فوق العدس , ثم نضيف الملح و الكمون و ندعهم ليغلوا لحوالي عشر دقائق




و بعدها  نضيف المعكرونة مع اضافة كوب من الماء و ندعهم ليغلوا حتى تطرى المعكرونة قليلا" و تصبح في نصف نضوجها


ثم نضيف عصير الحامض


و بعد ان تنضج كل المكونات  نذوب 3 ملاعق طحين كبيرة مع كوب من الماء و نضيفه فوق الحساء


و ندع الحساء ليغلي حتى يسمك قليلا"




بعدها يرفع  عن النار و يقدّم  مع الفجل 


ملاحظة: بعد رفع الحساء عن النار يجب عدم وضع تغطيته  لبعض الوقت و ذلك لمنع المعكرونة من الاهتراء

و الف صحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb