شوربة الدجاج بالصلصة الحمراء

 

طريقة تحضير شوربة الدجاج بالصلصة  الحمراء

 
 
 
 
 
المقادير:
 
2 ليتر او ما يعادل 8 اكواب من مرق الدجاج + يضاف اليهم كوبين من الماء
مقدار كوب من الدجاج المفروم الذي تم سلقه
4 ملاعق كبيرة ممتلئة صلصة البندورة المكثفة
مقدار فنجان قهوة ارو بسمتي
مقدار فنجانين قهوة شعيرية (شكل لسان العصفور)
مقدار فنجان قهوة شعيرية العادية
نصف كوب بقدونس مغسّل و مفروم ناعما"
رشة بهار حلو - رشة قرفة - رشة بهار ابيض
ملح حسب الذوق
 
الطريقة
 
بعد غسل الدجاج  و ازالة الجلد نسلقه مع المطيبات : ورق غار - عود قرفة - 3 حبات هال  (ممكن اضافة اكليل الجبل او كبش القرنفل او الللايم)
 
 
 
نأخذ من المرق ليتيرين و نضيف فوقهم كوبين ماء عادي  ( خياري : ممكن اضافة مكعبين ماجي دجاج لمن يريد اعطاء نكهة اضافية)
 
و نضع في المرق حوالي كوب من الدجاج الذي تم سلقه , نقطعه قطع صغيرة ( نأخذ عادة من الورك جزء و من السفينة جزء حتى تتعدل كمية الدسم في الشوربة )
 
 
 
و بعد غسل  ارز البسمتي نضعه في المرق على النار مع صلصة البندورة المكثفة
 
 
و عندما تبدأ الشوربة بالغليان نضع رشة من كل من البهارات الثلاثة المذكورة  مع الملح
 
 
 
و بعدها نضيف فوقهم شعيرية ( شكل لسان العصفور)
 
 
و بعد حوالي مرور ثلاثة دقائق من اضافة الشعيرية نضيف البقدونس المفروم
 
 
 
و ندع الشوربة تغلي حتى تتكثف و يتشكل طبقة من الصلصة السميكة على الوجه ( تقريبا" تحتاج الى عشر دقائق بعد اضافة البقدونس)
 
و في الختام نضيف الشعيرية العادية و ندعها تغلي لدقيقتين فقط حتى تنضج قليلا" ( لا يجب ترك الشعيرية تغلي وقت طويل حتى لا تخبص)
 


 
تقدّم الى جانب الأرز بالدجاج و الف صحة
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل