شوربة الدجاج بالصلصة الحمراء
طريقة تحضير شوربة الدجاج بالصلصة الحمراء
المقادير:
2 ليتر او ما يعادل 8 اكواب من مرق الدجاج + يضاف اليهم كوبين من الماء
مقدار كوب من الدجاج المفروم الذي تم سلقه
4 ملاعق كبيرة ممتلئة صلصة البندورة المكثفة
مقدار فنجان قهوة ارو بسمتي
مقدار فنجانين قهوة شعيرية (شكل لسان العصفور)
مقدار فنجان قهوة شعيرية العادية
نصف كوب بقدونس مغسّل و مفروم ناعما"
رشة بهار حلو - رشة قرفة - رشة بهار ابيض
ملح حسب الذوق
الطريقة
بعد غسل الدجاج و ازالة الجلد نسلقه مع المطيبات : ورق غار - عود قرفة - 3 حبات هال (ممكن اضافة اكليل الجبل او كبش القرنفل او الللايم)
نأخذ من المرق ليتيرين و نضيف فوقهم كوبين ماء عادي ( خياري : ممكن اضافة مكعبين ماجي دجاج لمن يريد اعطاء نكهة اضافية)
و نضع في المرق حوالي كوب من الدجاج الذي تم سلقه , نقطعه قطع صغيرة ( نأخذ عادة من الورك جزء و من السفينة جزء حتى تتعدل كمية الدسم في الشوربة )
و بعد غسل ارز البسمتي نضعه في المرق على النار مع صلصة البندورة المكثفة
و عندما تبدأ الشوربة بالغليان نضع رشة من كل من البهارات الثلاثة المذكورة مع الملح
و بعدها نضيف فوقهم شعيرية ( شكل لسان العصفور)
و بعد حوالي مرور ثلاثة دقائق من اضافة الشعيرية نضيف البقدونس المفروم
و ندع الشوربة تغلي حتى تتكثف و يتشكل طبقة من الصلصة السميكة على الوجه ( تقريبا" تحتاج الى عشر دقائق بعد اضافة البقدونس)
و في الختام نضيف الشعيرية العادية و ندعها تغلي لدقيقتين فقط حتى تنضج قليلا" ( لا يجب ترك الشعيرية تغلي وقت طويل حتى لا تخبص)
تقدّم الى جانب الأرز بالدجاج و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق