طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية

طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية  في المنزل

 و لا أطيب !

Mexican Fajita sandwiches

أول خطوة نبدأ بتحضير خلطة بهارات الفاهيتا ( كما يمكن شراؤها جاهزة من اي سوبر ماركت او محل بيع البهارات)


بهارات الفاهيتا:

3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
2 ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة البصل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر البودرة
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة الثوم

خياري : مكعبين مرق دجاج (يفتت و يوضع فوق الدجاج مباشرة عند القلي) كما يمكن الاستعاضة عنه بالصويا صوص لمن يرغب.


هذه صورة البهارات  بعد تحضيرها

المقادير:

1 كيلوغرام من صدر الدجاج المسحّب
 4 ملاعق طعام من بهارات الفاهيتا
- عدد 2 فيلفلة حلوة مقطعة شرائح بالطول
- عدد 2 بصل مقطع شرائح بالطول
- علبة واحدة فطر مقطع
- علبة واحدة ذرة
(خياري: ملعقتين كبيرتين صويا )
جبنة موزريلا رشة صغيرة
200 غرام جبنة تشدر
خبز التورتيلا المكسكيكي او خبز السمّون المخصص للفاهيتا


لصلصة السندويش:
2 ملعقة كبيرة مايونيز 
2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة كاتشاب
او صلصة الغواكامولي المكسيكية ( بالأفوكا) :
2 أفوكادو كبيرة وناضجة.
½ كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً.
1-2 حبة من الفلفل  الأحمر حسب الذوق.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو اللايم.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
القليل من البهار الأسود المطحون خشناً ويفضل أن يكون مطحوناً طازجاً.
½
حبة بندورة مفرومة ويزال منها البذور واللب.


بعد تغسيل و تقطيع صدر الدجاج نضيف ملعقة طعام من بهارات الفاهيتا و نضعه في البراد لمدة ساعة  قبل القلي كي يتشرب من النكهة.



 

نعدّ الخضار و نحضر جبنة التشدر
 


ثم نضع القليل من الزيت النباتي في المقلاة و نقلي الدجاج و عندما ينضج دون ان ينشف نرفعه من الزيت  

 


ثم في نفس الزيت نقلي البصل حتى يزبل قليلا"


بعدها نضيف الفليفلة  



بعد ان تزبل الفليفلة نضيف الذرة و الفطر


مع رشة  من بهارات الفاهيتا  فوق الخضار (حوالي ملعقة طعام)

و بعدها بقليل نعيد الدجاج فوق الخضار و نضع القليل من الصويا صوص (خياري)  لأنه يعطي نكهة لذيذة في الفاهيتا
 ثم نخلط حتى تتجانس المكونات

ثم نضع رشة من جبنة الموزريلا و نخلط قليلا"


و بعدها شرائح جبنة التشدر 


و نخلط حتى تتجانس المكونات  


و هذه هي الفاهيتا بعد الانتهاء من التحضير

و هذه صورة اضافية للفاهيتا بعد تحضيرها التقت في مرة اخرى و قد استعملنا فيها الفليفلة الحمراء و الخضراء



نفتح خبز السموّن و نستعمل ماكنة ال Grill  للتحميص قليلا"



 
 ثم نمسح في قلب الرغيف ملعقة كبيرة من الصوص
و نضع فوقها الفاهيتا


نقطّع الكبيس و الخس

و نضعهم في السندويش

و هذه اطيب  سندويش فاهيتا
يممممممي !


 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb