طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية
طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية في المنزل
و لا أطيب !
Mexican Fajita sandwiches
أول خطوة نبدأ بتحضير خلطة بهارات الفاهيتا ( كما يمكن شراؤها جاهزة من اي سوبر ماركت او محل بيع البهارات)
بهارات الفاهيتا:
3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
2 ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة البصل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر البودرة
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة الثوم
خياري : مكعبين مرق دجاج (يفتت و يوضع فوق الدجاج مباشرة عند القلي) كما يمكن الاستعاضة عنه بالصويا صوص لمن يرغب.
هذه صورة البهارات بعد تحضيرها
المقادير:
1 كيلوغرام من صدر الدجاج المسحّب
4 ملاعق طعام من بهارات الفاهيتا
- عدد 2 فيلفلة حلوة مقطعة شرائح بالطول
- عدد 2 بصل مقطع شرائح بالطول
- علبة واحدة فطر مقطع
- علبة واحدة ذرة
(خياري: ملعقتين كبيرتين صويا )
جبنة موزريلا رشة صغيرة
200 غرام جبنة تشدر
لصلصة السندويش:
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة كاتشاب
او صلصة الغواكامولي المكسيكية ( بالأفوكا) :
2 أفوكادو كبيرة وناضجة.
½ كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً.
1-2 حبة من الفلفل الأحمر حسب الذوق.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو اللايم.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
القليل من البهار الأسود المطحون خشناً ويفضل أن يكون مطحوناً طازجاً.
½ حبة بندورة مفرومة ويزال منها البذور واللب.
نعدّ الخضار و نحضر جبنة التشدر
½ كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً.
1-2 حبة من الفلفل الأحمر حسب الذوق.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو اللايم.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
القليل من البهار الأسود المطحون خشناً ويفضل أن يكون مطحوناً طازجاً.
½ حبة بندورة مفرومة ويزال منها البذور واللب.
بعد تغسيل و تقطيع صدر الدجاج نضيف ملعقة طعام من بهارات الفاهيتا و نضعه في البراد لمدة ساعة قبل القلي كي يتشرب من النكهة.
نعدّ الخضار و نحضر جبنة التشدر
ثم نضع القليل من الزيت النباتي في المقلاة و نقلي الدجاج و عندما ينضج دون ان ينشف نرفعه من الزيت
ثم في نفس الزيت نقلي البصل حتى يزبل قليلا"
بعدها نضيف الفليفلة
بعد ان تزبل الفليفلة نضيف الذرة و الفطر
مع رشة من بهارات الفاهيتا فوق الخضار (حوالي ملعقة طعام)
و بعدها بقليل نعيد الدجاج فوق الخضار و نضع القليل من الصويا صوص (خياري) لأنه يعطي نكهة لذيذة في الفاهيتا
ثم نخلط حتى تتجانس المكونات
ثم نضع رشة من جبنة الموزريلا و نخلط قليلا"
و بعدها شرائح جبنة التشدر
و نخلط حتى تتجانس المكونات
و هذه هي الفاهيتا بعد الانتهاء من التحضير
و هذه صورة اضافية للفاهيتا بعد تحضيرها التقت في مرة اخرى و قد استعملنا فيها الفليفلة الحمراء و الخضراء
نفتح خبز السموّن و نستعمل ماكنة ال Grill للتحميص قليلا"
ثم نمسح في قلب الرغيف ملعقة كبيرة من الصوص
و نضع فوقها الفاهيتا
نقطّع الكبيس و الخس
و نضعهم في السندويش
و هذه اطيب سندويش فاهيتا
تعليقات
إرسال تعليق