كيك الماكروويف بنكهة التوت و الفانيلا Microwave Cake Raspberry and vanilla flavors

 كيك الماكروويف بنكهة التوت و الفانيلا
  
Microwave  Cake Raspberry and vanilla flavors
 
 
 
 
 
 
المقادير: (لحصتين)
 
1/4 كوب + 2 ملعقة طعام من الطحين المتعدد الاستعمالات
3 ملعقة طعام  سكر
1/4 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
1 بيضة
رشة صغيرة جدا" ملح
ربع كوب حليب سائل (قد نحتاج الى 2 ملعقة طعام اضافية من الحليب بحسب نوعية الطحين المستعمل)
ملعقتين طعام من الزيت النباتي او الزبدة المذوبة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
نقطتين من منكّه التوت أو ملعقة طعام من شراب التوت البري
 
 
الطريقة : تنخل المواد الجافة جميعها ثم توضع جانبا"
تخفق البيضة بالويسك اليدوي و يضاف اليها الحليب و السكر و الزيت و الفانيلا و نكهة التوت
 
ثم يضاف الطحين و تخفق المكونات حتى تتجانس
 
 
 
يوضع الخليط في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة (بايركس) ثم يخبز لمدة تتراوح بين دقيقة و نصف الى 4 دقائق و ذلك يختلف بحسب النوعية المستخدمة. لذا نبدأ بدقيقة و نصف و بعدها نتفقّد الخليط كل مرة حتى يتحول الى قوام الكيك , فاذا احتاج الى وقت اضافي نزيد 20 ثانية مرة تلو الاخرى حتى ينضج الكيك و يصبح جاهزا" للتقديم.
 
 
 
 
 
عندها نخرجه من المايكروويف و نزينه بمربى التوت  و نقدمه مباشرة
 
 
 
 
 
  
و الف صحة
 
 
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb