طريقة تحضير الارز بالخضار الصيني How to prepare chinese vegetable fried rice

طريقة تحضير الارز بالخضار الصيني
 
How to prepare chinese vegetable fried rice
 
 
 
المكونات:
 
3 كوب من الارز ذو الحبة الطويلة
400 غرام من الخضار المشكلة الصينية
2 ملعقة طعام من الصويا صوص
رشة صغيرة من بهارالزنجبيل
مرق خضار او مرق دجاج (او عدد 2 مكعبين من المرق + ماء حسب حاجة الأرز )
ملح حسب الرغبة
بهار أسود
بصلة واحدة
 
يقدم الى جانبه الدجاج او القريدس المقلي او المشوي.
 
 
 
طريقة التحضير:
 
أولا" في قدر نضع القليل من الزيت النباتي و نقوم بقلي الدجاج مع رشة من البهار الأسود و رشة صغيرة من الملح و عندما ينضج تماما" نرفعه جانبا" (او القريدس يقلى ثم يرفع عندما ينضج)
 
 
 
 
 
 
في نفس الزيت نقلي البصل مع الخضار الصينية المجمدّة   , نقلبّها بالزيت لحوالي 3 دقائق حتى تزبل قليلا" ثم نضيف الصويا صوص مع رشة من الزنجبيل و رشة من البهار الاسود  و رشة من الملح حسب الرغبة ثم الارز ذو الحبة الطويلة و نقلبها سويا" لبعض الوقت ثم نضيف مرق الخضار او مرق الدجاج
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
و يترك الارز على نار هادئة حتى ينضج تماما" ثم يقدّم  مع الدجاج او القريدس.
 

 
و الف صحة
 

 

 

 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb