طريقة تحضير الارز بالخضار الصيني How to prepare chinese vegetable fried rice
طريقة تحضير الارز بالخضار الصيني
How to prepare chinese vegetable fried rice
المكونات:
3 كوب من الارز ذو الحبة الطويلة
400 غرام من الخضار المشكلة الصينية
2 ملعقة طعام من الصويا صوص
رشة صغيرة من بهارالزنجبيل
مرق خضار او مرق دجاج (او عدد 2 مكعبين من المرق + ماء حسب حاجة الأرز )
ملح حسب الرغبة
بهار أسود
بصلة واحدة
يقدم الى جانبه الدجاج او القريدس المقلي او المشوي.
طريقة التحضير:
أولا" في قدر نضع القليل من الزيت النباتي و نقوم بقلي الدجاج مع رشة من البهار الأسود و رشة صغيرة من الملح و عندما ينضج تماما" نرفعه جانبا" (او القريدس يقلى ثم يرفع عندما ينضج)
في نفس الزيت نقلي البصل مع الخضار الصينية المجمدّة , نقلبّها بالزيت لحوالي 3 دقائق حتى تزبل قليلا" ثم نضيف الصويا صوص مع رشة من الزنجبيل و رشة من البهار الاسود و رشة من الملح حسب الرغبة ثم الارز ذو الحبة الطويلة و نقلبها سويا" لبعض الوقت ثم نضيف مرق الخضار او مرق الدجاج
و يترك الارز على نار هادئة حتى ينضج تماما" ثم يقدّم مع الدجاج او القريدس.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق