صوص الهولنديز Hollandaise sauce
صوص الهولنديز
Hollandaise sauce
صوص الهولنديز له
إستخدامات عديدة ، منها البيض على طريقة بينيديكت، فوق الباستا ومع الخضروات
المسلوقة أو السوتيه.
المقادير:
- ٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ٢ ملعقة صغيرة خل أبيض
- ٣ صفار بيض
- ١٢٥ جرام زبدة غير مملحة
- ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة:
1.
ضعي الليمون والخل في طبق عميق صغير.
2.
أضيفي صفار البيض واخفقي جيدا باليد حتى يصبح الخليط خفيف.
3.
ضعي الطبق فوق إناء ماء ساخن على نار هادئة واستمري في الخفق.
4.
اضيفي الزبد تدريجيا مع الخفق حتى يصبح القوام سميك.
5.
اضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة وابقيه دافئا حتى الاستخدام.
يمكن تناول هذه الصوص مع:
البيض على طريقة بينيديكت
الخضار المسلوقة الخضراء
السلمون المدخّن
اللحم المقدّد (بايكون)
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
وين الاقي جاهز من هذا الصوص
ردحذف