صوص الهولنديز Hollandaise sauce

صوص الهولنديز
 
Hollandaise sauce
 
 
 
 
صوص الهولنديز له إستخدامات عديدة ، منها البيض على طريقة بينيديكت، فوق الباستا ومع الخضروات المسلوقة أو السوتيه.
المقادير
  • ٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • ٢ ملعقة صغيرة خل أبيض
  • ٣ صفار بيض
  • ١٢٥ جرام زبدة غير مملحة
  • ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
  •  
الطريقة
1.    ضعي الليمون والخل في طبق عميق صغير
2.    أضيفي صفار البيض واخفقي جيدا باليد حتى يصبح الخليط خفيف
3.    ضعي الطبق فوق إناء ماء ساخن على نار هادئة واستمري في الخفق
4.    اضيفي الزبد تدريجيا مع الخفق حتى يصبح القوام سميك
5.    اضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة وابقيه دافئا حتى الاستخدام.
 
 
 
 
 
 
 
يمكن تناول هذه الصوص مع:
 
البيض على طريقة بينيديكت
الخضار المسلوقة الخضراء
السلمون المدخّن
اللحم المقدّد (بايكون)
 
 
 
 
 
 
و الف صحة
 
 
 
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل