كيك الفانيلا الاسفنجي خاص لعيد الامهات Extra Moist cake French Vanilla

كيك الفانيلا الاسفنجي
 
خاص لعيد الامهات   
 
 Extra Moist cake French Vanilla
Special for  Mother's Day
 
 
 
 
 
 
 
 
المقادير:
 
عبوة واحدة من خليط الكيك دومو اكسترا مويست بنكهة الفانيلا     French Vanilla Extra Moist Cake from DOMO
 
عدد 3 بيض
180 ملل من الماء
80 ملل من الزيت النباتي (اي ما يعادل ثلث كوب)
القليل من برش الليمون الحامض
عبوة واحدة من كريمة دومو DOMO بنكهة الفانيلا 
مغلّف واحدة من بوظة دومو DOMO بنكهة الفريز
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة
 
  

 
الطريقة
 
أولا" للحصول على أفضل نتيجة : ينخل خليط الكيك و يوضع جانبا"
 
 
 
 
يخفق البيض مع القليل من برش الحامض ثم يضاف الزيت + خليط الكيك + الماء
 
 
 
 
 
 
يخفق الخليط على سرعة متوسطة لحوالي 5 دقائق حتى يتجانس تماما"
 
 
 
يوزّع على قالب واحد او قالبين (بنفس الحجم) و ذلك من اجل تسهيل مهمة حشو الكيك بالكريمة و من ثم تزيينه
 
 
 
يخبز الكيك في درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة حوالي 35 دقيقة كما مدون على العلبة بحسب حجم القالب ( دائري قطر الواحد 21 سنتم)
 
 
 
 
بعدها يخرج من الفرن و يوضع على الشبك حتى يبرد تماما"
 
 
يخفق عدد 2 من مغلّف كريمة دومو بنكهة الفانيلا  مع 180 ملل من الحليب البارد جدا" حتى تتشكل الكريمة
 
 
ثم يحشى القالب في الوسط بالكريمة و يتم تغطيته بالكامل
 
 
 
 
فكرة جديدة لتغطية الكيك بطبقة زهرية  و ذلك باستعمال مغلّف الايسكريم دومو بنكهة الفريز
 
يخلط مغلف بودرة البوظة DOMO  بطعم الفريز مع 200 ملل من الماء ثم يضاف اليه 2 ملعقة طعام من نشاء الذرة
 
يخلط كليا" ثم يوضع على نار خفيفة جدا" حتى يصبح سميكا" عندها يرفع عن النار و يترك لدقائق حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة
 
 
 
 
ثم يسكب فوق قالب الكيك و يزّين حسب الذوق
 





 
يوضع القالب في البرّاد أقله لمدة ساعتين قبل التقديم حتى تتماسك طبقة الكريمة
 
 
و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 
 
 
 
 
 
  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb