طريقة تحضير كيك الشوكولاتة الطري جدا" مع كريمة الشوكولاتة الداكنة Extra moist chocolate cake with dark chocolate cream

طريقة تحضير كيك الشوكولا الطري جدا" من دومو مع كريمة الشوكولاتة الداكنة 
 
 Extra moist chocolate cake from DOMO with dark chocolate cream
 
 
 
 
 
أحيانا" يداهمنا الوقت فنبحث عن وصفات و طرق سهلة و سريعة لتحضير كيك للعائلة , لذا أنصح كل سيدة للاحتفاظ دائما" بخلطات كيك جاهزة تستعملها عند الحاجة , فاخترت أن أجرّب خلطة جديدة من دومو  DOMO  طرية جدا" و رائعة المذاق !
Extra moist chocolate fudge cake
 
 
 
ما أعجبني هو طراوة الكيك بالاضافة الى طعم الشوكولاتة الداكنة الواضح بعد الخبز.
 
طريقة التحضير سهلة جدا" و مدونة على العلبة من الخلف, الى أنني كالعادة أضع بعض لمساتي الصغيرة على كل وصفة بالاضافة الى نصائح اضافية أقدمها اليكم  من أجل الحصول على نتيجة أفضل.
 
 
أولا",  ما نحتاجه كما  مدّون على خلف العلبة :
 
1- عدد 3 بيض
2- 240 ملل ماء ( اي كوب واحد)
3- 65 ملل زيت (اي ما يعادل ثلث كوب تقريبا").
 
للتزيين: كريم شانتييللي دومو بنكهة الشوكولا
بودرة كاكاو دومو + مكونات أخرى سنذكرها لاحقا" لتحضير صوص الشوكولا الداكنة
 
 
 
نصيحة 1: دائما" قبل البدء بتحضير الكيك اشعلي الفرن على درجة الحرارة المذكورة حسب الارشادات, و  المطلوب هنا هو اشعاله على درجة حرارة 180  ثم  ثبتّي الرف الشبكي في وسط الفرن تماما".
 
نصيحة 2 : أنخلي خليط الكيك لأنه يعطي نتيجة أفضل عند الخبز بالاضافة الى انّه يساهم في خفقه و تجانسه بشكل أسرع.

 
 
نصيحة 3: استعملي القليل من برش قشرة الحامض لأنه يمنح الكيك طعم رائع و رائحة ذكية.
 
 
 
بعد ان خفقت البيض مع برش الحامض  قليلا" اضفت الزيت و خفقت لثوان فقط  حتى اختلطت بعدها  اضفت خليط الكيك المنخول + كوب الماء
 
ثم خفقت على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين و بعدها على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق حتى تجانس الخليط تماما"
 
 
قسمت كمية الخليط على قالبين منفصلين بنفس الحجم (قطر الواحد 21 سنتم) لأنني أوّد ان أحشو وسط الكيك بالكريمة و هذه اسهل من طريقة قص القالب في الوسط ان لم نكّن من ذوي الخبرة في تحضير و تزيين الكيك.    
 
 
 
   خبزت الكيك لمدة 35 دقيقة تقريبا" و بعد مرور هذا الوقت استعملت عود الثقاب لكي أتاكد من جفاف الكيك في الداخل , ثم اخرجت القالبين و تركتها لتبرد لبعض الوقت ,
 
 
 
 و في اثناء خبز الكيك قمت بتحضير كريم شانيتيللي دومو بنكهة الشوكولا:
استعملت 220 ملل من الحليب السائل البارد جدا" ( وضعته في الفريزر لمدة 15 دقيقة قبل استعماله في تحضير الكريمة) وضعت الحليب في الوعاء مع ظرفين من بودرة شانتيللي الشوكولا من دومو  ثم خفقت على سرعة بطيئة حتى اختلطت البودرة مع الحليب بعدها على سرعة عالية حتى بدأ السائل يتشكّل و يتحوّل الى كريمة و عندما جمدت الكريمة  تماما" اوقفت الخفق و وضعتها في البرّاد حتى انتهيت من خبز الكيك
 








 
عندما بردت قوالب الكيك , وضعت الكريمة على القالب الاول  ثم وضعت فوقه القالب الثاني و غطيتها بالكريمة من كل الجهات و استعملت الفيرميسيل الشوكولا لتغطية دوائر الكيك ,
 
 
 
 ثم وضعته في البراد و قمت بتحضير صوص الشوكولاتة الداكنة , علينا ان نحضرها فور الانتهاء من تغطية الكيك بالكريمة لأن هذه الصوص تتجمد اذا بقيت طويلا" مما يصعّب من عملية سكبها على سطح الكيك بشكل متجانس.
 

 
استعملت لتحضير الصوص الداكنة ما يلي:
 
 3 ملاعق طعام ممتلئة من بودرة كاكاو دومو DOMO Cocoa powder
1 ملعقة صغيرة من القهوة السريعة التحضير
4 ملاعق صغيرة من السكر (ممكن الاضافة حسب المذاق لمن يرغب بحلاوة أكثر)
كوب و نصف ماء
ملعقتين صغيرتين حليب بودرة
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة دومو    DOMO Corn flour
 
خلطت جميع تلك المقادير على البارد ثم وضعتها على نار هادئة مع التحريك بهدوء بشكل مستمر بواسطة الملعقة حتى بدأت الصوص تتكثّف و تشتد عندها رفعتها على النار و تركتها لتبرد قليلا"
 
 
 ثم  غطيت سطح قالب الكيك بالصوص الداكنة و وضعته في البرّاد حتى يبرد تماما" و تتماسك الكريمة مع الصوص لمدة اقلها 4 ساعات قبل التقديم
 
 
 
و بعدها قمت بتقطيعه و تقديمه للضيوف مباشرة
 

 
لذيذ جدا" و أنصح به !
 
 
 
 
 الف صحة
 
 
 
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل