طريقة تحضير كبدة الدجاج بالفطر Chicken liver with Mushrooms

طريقة تحضير كبدة الدجاج بالفطر

  How to prepare Chicken liver with Mushrooms






المقادير:

كيلوغرام واحد من كبدة الدجاج مع قلوب الدجاج
بصلة واحدة كبيرة تقطّع الى جوانح
كوبين من الفطر الطازج
رّب الرمّان (حسب الرغبة)
عصير ليمون حامض (الكمية حسب الذوق)
ملح حسب الذوق

بهار حلو
قرفة
بهار اسود مطحون طازج
 




الطريقة:

أولا" تقطّع حبات الفطر الطازجة  




و تغسل كبدة و قلوب الدجاج جيدا" بعد تقطيعها

ثم تتبّل في البهارات المذكورة مع رشة من الملح 




نضع في المقلاة القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يزبل قليلا"



عندها نضيف الفطر الطازج المقطّع  و نخفف النار حتى تزبل



و بعدها تضاف كبدة الدجاج مع القلوب و تقلى على نار هادئة,  مع اضافة رشة اضافية من الملح و البهارات المذكورة بعد ان تبدأ بالنضوج اي يتحوّل لونها من الاحمر الى البني



 

و عند النضوج النهائي يخلط عصير الحامض  مع رّب الرمّان و يضاف الى الكبدة ثم تترك لحوالي دقيقتين فقط قبل رفعها عن النار حتى تتشرّب الحموضة جيدا"


 



و هذا أطيب طبق كبدة بالفطر !




ننصحها بتقديمها الى جانب البطاطا المقلية او المشوية 





ملاحظة: اذا تمّ استعمال الفطر المعلّب بدلا" من الطازج يضاف الى الكبدة بعد ان تبدأ بالتحوّل الى اللون البني اي قبل نضوجها بوقت قليل.
 

و الف صحة 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb