كرات البطاطا المحشوة بالدجاج و الجبن Potato balls suffed with chicken and cheese

كرات البطاطا المحشوة بالدجاج و الجبن
  Potato balls suffed with chicken and cheese 



المقادير:

8 حبات متوسطة من البطاطا تقطّع الى مكعبات و تسلق

بهارات البطاطا:
2 ملعقة طعام بابريكا ( حلوة او / حارة لمن يرغب بالطعم الحار)
بهار حلو و رشة بهار اسود
ملعقة طعام زيت نباتي
ملح
***
خلطة الدجاج:
3 فصوص ثوم مهروسة
كوب من البصل المفروم ناعما"
كوب من الفليفلة الحلوة المفرومة ناعما"
750 غرام من صدر الدجاج تقطع الى مكعبات
بهارات الدجاج: 
2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة او حلوة حسب الذوق
رشة بهار ابيض
2 ملعقة صغيرة كمّون 
ملح حسب الرغبة

***
2 كوب من الجبن المبروش (موزريلا او فونديل أو خليط من الجبن ...)

عدد 3 بيض
2 كوب بقمساط ( كعك مطحون)

زيت نباتي غزير لقلي الكرات

نقترح تقديم صوص البندورة الى جانب الكرات: مقادير الصوص:  4 حبات من البندورة المهروسة + بصلة و فليفلة مهروسة + رشة من بودرة الثوم + ملعقتين صغيرتين بابريكا + ملعقة طعام خردل + ملح + زيت زيتون + ملعقة صغيرة سكر +ملعقة طعام خل التفاح .  تخلط مع بعضها البعض و تقدم دون طبخها الى جانب كرات البطاطا.

الطريقة:


تسلق البطاطا 
 ثم تهرس و يضاف اليها البهارات المذكورة ( بهارات البطاطا) 


تخلط مكعبات الدجاج مع (بهارات الدجاج)  


يقلى البصل مع الثوم و الفليفلة 

ثم تضاف مكعبات الدجاج و تقلى على نار هادئة
 

حتى تنضج المكونات 
 

يحضّر : البطاطا المسلوقة - حشوة الدجاج - و الجبن
 

تحشى البطاطا بمكعبات الدجاج المقلية مع الخضار  و الجبن


ثم تشكّل على هيئة كرات
 

ثم تغمس في البيض المخفوق 
 

 و في الكعك المطحون 


و تقلى في الزيت الغزير و الحار حتى تتحمّر
 

تقدّم الى جانب صوص البندورة (الحارة او الحلوة)
 


و الف صحة و هنا 
 

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb