كرات البطاطا المحشوة بالدجاج و الجبن Potato balls suffed with chicken and cheese
كرات البطاطا المحشوة بالدجاج و الجبن
Potato balls suffed with chicken and cheese
المقادير:
8 حبات متوسطة من البطاطا تقطّع الى مكعبات و تسلق
بهارات البطاطا:
2 ملعقة طعام بابريكا ( حلوة او / حارة لمن يرغب بالطعم الحار)
2 ملعقة طعام بابريكا ( حلوة او / حارة لمن يرغب بالطعم الحار)
بهار حلو و رشة بهار اسود
ملعقة طعام زيت نباتي
ملح
***
خلطة الدجاج:
3 فصوص ثوم مهروسة
كوب من البصل المفروم ناعما"
كوب من الفليفلة الحلوة المفرومة ناعما"
750 غرام من صدر الدجاج تقطع الى مكعبات
بهارات الدجاج:
2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة او حلوة حسب الذوق
رشة بهار ابيض
2 ملعقة صغيرة كمّون
ملح حسب الرغبة
***
2 كوب من الجبن المبروش (موزريلا او فونديل أو خليط من الجبن ...)
عدد 3 بيض
2 كوب بقمساط ( كعك مطحون)
زيت نباتي غزير لقلي الكرات
نقترح تقديم صوص البندورة الى جانب الكرات: مقادير الصوص: 4 حبات من البندورة المهروسة + بصلة و فليفلة مهروسة + رشة من بودرة الثوم + ملعقتين صغيرتين بابريكا + ملعقة طعام خردل + ملح + زيت زيتون + ملعقة صغيرة سكر +ملعقة طعام خل التفاح . تخلط مع بعضها البعض و تقدم دون طبخها الى جانب كرات البطاطا.
الطريقة:
تسلق البطاطا
ثم تهرس و يضاف اليها البهارات المذكورة ( بهارات البطاطا)
تخلط مكعبات الدجاج مع (بهارات الدجاج)
يقلى البصل مع الثوم و الفليفلة
ثم تضاف مكعبات الدجاج و تقلى على نار هادئة
حتى تنضج المكونات
يحضّر : البطاطا المسلوقة - حشوة الدجاج - و الجبن
تحشى البطاطا بمكعبات الدجاج المقلية مع الخضار و الجبن
ثم تشكّل على هيئة كرات
ثم تغمس في البيض المخفوق
و في الكعك المطحون
و تقلى في الزيت الغزير و الحار حتى تتحمّر
تقدّم الى جانب صوص البندورة (الحارة او الحلوة)
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق