طريقة تحضير قوارب الكوسى بالجبن -من وصفات الشيف نيبال أتات
طريقة تحضير قوارب الكوسى بالجبن
(من وصفات الشيف نيبال أتات)
قوارب الكوسى بالبيض و الجبن شهية لذيذة الطعم من ابتكار الشيف نيبال الأتات!!
كما انها قليلة السعرات الحرارية ..
المقادير:
عدد 4 كوسى حجم كبير
2 بيض
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعما"
ملعقة بندورة طازجة مقطعة ناعما"
2 ملعقة زيت زيتون
ا ملعقة كبيرة طحين
ربع ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة ملح او حسب الذوق
عصرة ليمونة حامضة
قليل من جبنة الموزاريلا مبروشة
2 بيض
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعما"
ملعقة بندورة طازجة مقطعة ناعما"
2 ملعقة زيت زيتون
ا ملعقة كبيرة طحين
ربع ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة ملح او حسب الذوق
عصرة ليمونة حامضة
قليل من جبنة الموزاريلا مبروشة
الطريقة :
نقطّع الكوسى اكثر من النصف بقليل لكي تسع خليط البيض
نضع في طنجرة ماء وقوارب الكوسا ورشة ملح وعندما تبدأ الماء بالغليان نترك الكوسى لمدة 10 دقائق ثم ب ملعقة مثقوبة نرفع الكوسى ونضعها في صينية لتبرد تماما" ..
نقطع ما تبقى من الكوسى الى مربعات صغيرة الحجم ثم نضعها في مقلاة مع زيت الزيتون لتحمر قليلا" ثم نرفعها من المقلاة ونضعها في وعاء لتبرد جيدا" ....بعد ـن تبرد الكوسة المقلية نضع عليها البقدونس والبصل والبندورة والبيض والبهار والملح والطحين وعصرة حامض ونخلطهم جيدا"...
بملعقة نحفر ونزيل لب الكوسا و نضعه جانبا" ثم نقوم بحشيها ونضع فوقها الجبنة , ونصفهّا في صينية مدهونة زيت نباتي ثم ندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة او اكثر حتى تذوب الجبنة ونحمرها قليلا"
والف صحة وهنا !!
تعليقات
إرسال تعليق