الكيك في الايسكريم كون من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان - Cake in Icecream cone

الكيك في الايسكريم كون 
( من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان )

  The Cake in Icecream cone 
By Chef Ibtissam Zeineddine Salman






فكرة جميلة جدا" لأعياد الميلاد و لكافة مناسباتكم السعيدة  , يفرح فيها الاولاد !

 كم أنها سهلة التحضير !



المقادير لصنع 8 كون من الحجم العادي:

1 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
بيضة واحدة
-/٢ كوب سكر
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
١/٤ كوب زيت نباتي
١/٢ كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيلا
ملونات طعام


الطريقة:

 تخلط كل المواد مع بعضها مع عدم الإفراط بالخفق- يقسم الخليط الى ٣ أقسام ويضاف لكل قسم ٣ نقاط من ملون الطعام(استعملنا في الوصفة اللون: الازرق- الأخضر- و الأصفر.



تصّف الايس كريم كون بقالب الكاب كيك الصغير-( اذا لم يتوفر القالب يمكن استعال صينية وتغطى بورق الألمنيوم وتثقب ورق الألمنيوم بالسكين ويدخل الكون بالفتحة) 

- يوزع الخليط بالتناسق مع الألوان ويعبىء ٣/٤ الكون ويترك ال١/٤ لانه يجب ان نأخذ بعين الاعتبار ان الكيك سوف ينتفخ.




- تخبز الكون في الرف الأوسط من الفرن المحمىّ مسبقا" على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة- ويترك الكونز لتبرد قبل التزيين 




التزين يتم بالشوكولا المذابة او الشوكولا البيضاء او بالويب كريم.



وألف صحة




للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحة  Rolasideas  على الفايسبوك






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb